什么叫做闭音节!什么叫做开音节!请说明举例???

好评回答
    这个问题说来话长。
    英语中有5个元音字母a,e,i,o, u,根据这5个字母的发音来判断。当然判断开音节还是闭音节指的重读音节。
    在一个重读音节中,元音字母a,e,i,o, u,分别发/ei/,/i:/,/ai/,/ u/,/ju:/或/u:/时,称为重读开音节。例如:cake,be,bike,hope,student/ruler and so on
    在一个重读音节中,元音字母a,e,i,o, u,分别发/æ/,/e/,/i/,/o/,/u//时,称为重读闭音节。例如:apple,bed,big,orange,must等。
    需要注意的是这里所指的是但个元音字母,字母组合不分开、闭音节。
    很抱歉,有两个音标不能打出来。

    没***

其他答案

  • 楼上的回答只有第三句是对的。
    开音节单词: name / taste  中的 a 字母发音为 字母音
                 同样在 like / bike 中的 i 字母也发音字母音
                 在note 中发 o 字母的音
                 she / we /these 中发 e 字母的音
      你能找出共同点吗? 这些单词中只有一个元音字母,单词末尾是不发音的 e 字母
    闭音节单词: bag /  mad
                 dog / not
                 dest / pen
                 must / duck
                 sit /  dick
      你能找出共同点吗? 元音字母被辅音字母夹在当中,也可以理解为被辅音字母关闭在里面,尤其是单个的元音字母后面只有辅音字母。

    人***

  • 1.以元音字母结尾或以辅音字母(r除外)加不发音的元音字母e结尾的音节,叫做开音节,在这种音节中的元音字母可读出字母的名称音。例:no/noo/type/taip/me/mi:/make/meik/student/ 以辅音字母(r除外)结尾的音节,叫闭音节,在这种音节中的元音字母则读与之相对应的音。例:thank/WANk/lesson/5lesn/big/big/shop/FCp/cup/kQp/5个元音字母:aeiou

    w***