宝宝月子里可以剪指甲吗?

宝宝月子里可以剪指甲吗

全部答案

  • 亲,月子里不能给宝宝剪指甲那是迷信说法,没科学根据的。剪指甲也不是什么技术活吧,要等宝宝睡着的时候剪,如果怕剪到肉了就不要剪那么秃。 我的宝宝瞅着时给她剪手指,她还蛮乖没挣扎,每次给她剪脚指甲时,她太敏感了,脚老动剪不成。看到她的脚指甲一直长了五个月,都翻到里头去了,并且贴着肉的指甲盖也有的被挤红了,前晚我等她在我怀睡里硬是睡着了就给她把脚指甲剪了,她这次终于没有动。看着宝宝清爽的脚指甲,真有一种成就感。 女儿刚出生的时候我就把她的指甲用牙齿咬掉了,因为太长了,后来一直是用指甲剪剪的!这个没有什么好不好的,只要注意不要剪到肉就可以了,因为太长的话会有细菌的,很不卫生!...

    陈***

  • 通常并不主张给1个月以内的孩子剪指甲,也就是说让指甲完全形成以后再说。除非孩子到处乱抓或指甲过长而撕裂时,这才需要剪指甲。   1-3个月的婴儿,手非常爱动,经常会无意识地用指甲在自己的小脸上乱抓,抓得到处都是小伤痕。有的婴儿还喜欢吃手,指甲长了会藏污纳垢,婴儿吃手会把细菌带入体内。婴儿的脚指甲过长,经常与裤、袜摩擦,易发生劈裂。所以,应经常给1-3个月的婴儿剪手指甲和脚指甲。

    王***

  • 可以的,稍微留一点,尤其是脚指甲。我们家就是月子里面没有剪,脚指甲到现在到长的很丑,因为太长了,没有剪,后来长弯了。

    一***

  • 可以呀,我们是有剪,不剪的话宝宝老拿手去抓脸,而且指甲很软,经常自己裂掉,怕伤到肉的。

    S***

  • 只要不剪伤宝宝就可以了把指甲剪掉

    少***

  • 每周都要剪1~2次,指甲长了要及时剪,不然会划伤宝宝的皮肤的

    我***

  • 听老人说月子里最好不要给宝宝剪指甲,宝宝那么小又不会抓人的,等宝宝大一点了最剪吧

    赵***

  • 最好是过了月子后给宝宝剪指甲,如果宝宝实在抓的厉害,就等宝宝睡觉时偷偷剪。

    宋***

  • 婴儿指甲长时,一定要剪,因为指甲下容易藏污纳垢,成为多种疾病的传播源。长的指甲还容易折断,甚至伤了自己的手指头。婴儿如果感觉皮肤痒或有其他不适,就会用手抓,如果指甲长,就很容易抓破自己娇嫩的皮肤。
    定期为宝宝剪指甲,这是保持皮肤清洁的方法之一,也有助于防止“病从口入”。
    父母为宝宝剪时应当谨慎,以免剪伤,另外还得注意不要将指甲剪得过短,因为孩子会因此感到疼痛,或活动时磨损指部皮肤。

    孙***

  • 不可以,要满月才能剪。

    虚***

  • 呵呵,可以的啊,老人总有不科学的。。。。。。。。。

    田***

  • 可以,出生后第二天就可以的,只要剪不到宝宝的手指就可以的。

    吕***

  • 宝宝在任何时间都是可以剪的啊,宝宝的指甲要三四天就要剪一次的,不然指甲会长的不好啊.还有脚指甲也要常剪着点,不然指甲长了,宝宝穿鞋子时,指甲容易裂呢.

    z***

  • 只要你不迷信,是可以剪指甲的。宝宝指甲长的很快,两三天就要剪一次了。我就给宝宝剪了N次在月子里。

    G***

  • 可以剪得,宝宝的指甲长得非常快的,要定期给宝宝修剪指甲,这样宝宝才不会把脸这些抓伤哦,还有就是减少细菌的滋生

    王***

  • 可以,我就给我宝宝在月子里剪了指甲了,现在已经五个多月了,一切正常。

    z***

  • 不可以,这个时候还在的小手和小指甲都太嫩了,一步小心会碰伤宝宝的

    张***

  • 可以···保护小脸······

    李***

  • 可以剪指甲的。我家孩子半个月的时候由于指甲太长,我给孩子剪了。最好用婴儿指甲刀,这样指甲碎块不会乱飞,但是剪得时候要小心,孩子指甲太软了

    上***

  • 要是长了就要剪呀,要不然宝宝会抓到自己的。

    花***

  • 当然是可以的,宝宝的指甲长了会抓伤自己的,一定要及时的剪哦,不管在不在月子,给宝宝准备一把专门的指甲剪吧。

    薇***

  • 当然可以啊,我都剪了,不然都老抓自已的小脸

    张***

  • 不可以,满月才可以的

    房***

  • 不可以的最起码得50 多天以后吧

    w***