怎样提高情商

怎样学习提高自己的情商呢,看那些书或者做什么题能够做到呢?

好评回答
    情商,说到本质上,是一种对别人的理解和宽容。对别人的理解和宽容,其基础是对自己的理解和宽容。换句话说,一个真正能爱自己、接纳自己的人才会爱别人、接纳别人。所以,或许你可以从了解自己开始。每当遇到让自己情绪波动的事情,不妨多问问自己,究竟是什么原因让我的情绪变化这么大?为什么我就不能接受这个状况。不要给自己一些社会要求或者道德上的解释,尝试用自己最本心的想法来回答问题。这样慢慢的,你会更能理解自己,也就慢慢更能理解别人了

    m***

其他答案

  • 感情用事,不能太事故了。人都有心计。看看美人心计就知道了

    贾***

  • 多和人交流交流,我觉得情商这东西就和别人说的灵气、悟性差不多,就像别人说你悟性高,有灵气那就说明你情商高,所以要想提高情商就多和别人沟通,见得人多了,情商自然就提高了。

    s***