中国大学生在校生活与学习现状如何

我是一名二本大一新生,刚踏进大学的校门,对未来还充满憧憬。可是这一个月来我看到的是一对对恋人,一个个沉迷网游,睡眠过度,看玄幻小说,魔兽等的新生和学兄,而我是一个异类:我很早起床,经常去图书馆,自修室,可他们竟然还笑我。我想问一下同是大学生的你们,你们的大学也是有这样的现象吗?还是我的学校差,还有你们是如何规划大学生活的?

好评回答
    说实话吧 大学里这种现象是很正常的 我刚进大学的时候 壮志雄心的 不要说混的多么风生水起 最起码要对的起自己 像这种会计证 英语四级 计算机等等一些证书一定是要拿到手的 确实现在我也拿到了 当然这其中是需要付出很多努力的 不要怕别人笑什么 自己的路要自己走 要有个性 有自己的追求和目标 今后你步入社会 才能吃得开 随波逐流的人很多 又有几个是成功的 如果在大学里只会上网 看小说 这有什么用 工作之后 你能胜任你的工作吗 对于规划 这是必须的 怎么规划 就看你怎么想了 是成天上网 还是有目标的生活和学习 这都是自己成长过程中 自己必须学会分析的 成长会教会我们一些事 可这都还要我们自己掌握 最后 祝你顺风

    你***

其他答案

  • 大学里有不同的圈子,一旦你进入了一个圈子,你就会体验到截然不同的情况,就算是再差的大学他也会有一群勤奋学习的人^^^你首先感受到了“魔兽群”,,,体验到了那些魔族人颓废的生活,但是你还没有被带坏。所以请坚持下去,你要找到的是你们学校学习的圈子,经常和他们打交道,主动和他们聊天,这样才能感受到大学的不同^
    自习室里面有很多同道中人,你要进入他们的圈子,那个魔族群就不要再去理睬他们了

    图***

  • 他人笑你怕什么,他们笑是嫉妒你,是幼稚,等他们找不到好工作你再去笑吧,谁笑到最后,谁笑得最好,如今许多同学都在混日子,我在湘潭大学也有六成的混,在大学可以做很多事情,考研,考双学历,考驾驶证,计算机证,会计证,托福英语,参加学校社团,大三可以帮公司打工,实习,设计产品

    马***

  • 大学就那样,好大学也是你说的那种情况,只是比你们好一点。我也是对大学充满憧憬,但是失望啊!至于规划,走自己的路让别人说去吧!

    这***