儿童如何培养独立性格?

我小孩很依赖我的啊,他都上小学一年级了,所以我想培养他独立些啊,但是要怎么才可培养小孩的独立性格呢?这要怎么办呢?

全部答案

  • 其实根据你的情况来看,你想培养小孩独立些。那么你应以下方面,多下些功夫才可以啊:1:生活:吃喝拉撒都要训练,要小孩自己的事自己做,若他不会的,你可以手把手地教他,但是不能什么都帮他做完,这是一个很错误的做法啊。2:规则:培养学习习惯更重要,除了生活和心理方面的训练,家长还要给孩子制定规则,培养孩子的规则意识。3:心理:成为小学生很自豪,从幼儿园步入小学,是儿童身心发展的一次重大转折,对孩子和家长来说,都是一次考验。在心理方面,家长要让孩子觉得“做一名小学生是很自豪的事”。与孩子聊天时,家长要经常和孩子有意识地聊一聊小学生及小学校园的事情,告诉孩子上学的种种好处,比如可以认识很多新朋友,学到更多的知识等。所以这些都是你需要在日常生活中,多此注意的,并要好好的培养你小孩才可以啊,这样小孩才能培养到独立的性格,这些都是很需要注意的

    P***