头字是邦怎么组成语

全部答案

  • 邦国殄瘁    殄:尽,绝;瘁:病。形容国家病困,陷于绝境。
    邦以民为本 古代儒家民本思想的一种反映,认为万民百姓是国家的根本。治国应以安民、得民作为根本。
    邦字开头的只有这两个成语
    你可以用“邦以民为本”来进行接龙
    邦以民为本 → 本末倒置 → 置之度外 → 外强中干 → 干净利落 → 落井下石→ 石破天惊 → 惊弓之鸟 → 鸟语花香 → 香消玉殒 → 殒身不恤 → 恤老怜贫 → 贫贱之交 → 交头接耳 → 耳濡目染 → 染神刻骨→ 骨瘦如柴 → 柴米夫妻 → 妻离子散 → 散兵游勇 → 勇往直前 → 前倨后恭 → 恭贺新禧

    z***