IP 地址

动态IP地址和指定IP地址的区别

好评回答
      如果一个ISP有一万个拨号用户,如果使用完全静态的分配方式它就需要有一万个IP号码。但是如果这个ISP只有500条拨入电话线,它就只需要500个IP号码,因为只有登录到Internet的计算机才会需要IP地址。所以,ISP只需要把IP地址分配给已经拨号登录的用户,而且这个地址只在它们登录期间有效。
      计算机断开连接后,ISP就把分配出去的IP地址收回并分配给下一个拨号上网的用户。 这便是动态IP了    为了能够动态地分配IP号码,1993年Internet Engineering Task Force提出了动态主机配置协议DHCP(Dynamic Host Configuration Protocol,DHCP)的想法。
      这个协议最早出现于RFC(RFC,Request for comment)1531和1541( 2131( Bootstrap Protocol)提供更大的分配灵活性。DHCP实际上是基于BOOTP的,但是它提供了更多的特性,比如限制IP号码的租用时间可以让DHCP服务器收回并重用这些号码。
         为拨号上网账号提供IP地址可能是DHCP最常见的用途,但它的用途并不仅限于此。例如可以在局域网上使用DHCP以共享Internet连接。微软Windows98第二版提供了称为Internet连接共享(ICS)的功能,可以实现DHCP。安装了ICS之后,它在局域网上就可以作为一个DHCP服务器,为网络上的计算机分配范围在192。
      168。x。x之内的IP号码,这个范围是专门保留用作内部网络使用的。提供ICS服务的计算机先拨号连接到ISP,从ISP得到一个IP地址,然后让局域网上的其它计算机共享这个地址。它把其它计算机的请求发送到Internet上,并利用内部的IP地址来跟踪每个局域网用户的请求,当Internet返回应答的时候,它把信息转发到相应的计算机上。
       明白了? 简单说 动态IP就是基于DHCP协议的IP地址分配 每台机器都选择"自动获取IP地址" 这样在IP地址数少于主机数的时候可以保证最大限度的"每个人都有网上" 静态IP就是指定IP地址 多少台主机就是多少个IP地址。

    m***

其他答案

  • 固定ip就是你的机器被分配的一个ip,你每次使用时都是这个ip。
    动态ip首先你需要服务提供商具有动态分配功能,你的电脑每次开机时都会找服务器请求一个ip,每次这个ip都是不一样的。一般这样的ip都是内网ip范围,如192.168.X.X或10.0.X.X

    最***

  •   用户在选择和使用虚拟主机,以及浏览网络方面的书籍杂志时,经常会看到共享(独享)IP地址、动态(静态)IP地址等名词。为了使客户能够正确区分它们的关系和作用,下面分别对它们进行了描述。
      共享IP地址:对于虚拟主机而言,共享IP地址就是同一台主机上的任何网站都共用某一的IP地址,这台主机上的用户通常不能使用IP地址访问自己的网站。
         独享IP地址:在虚拟主机的范畴内,独享IP地址是相对于共享IP地址来说的,即一个网站独 立使用一个IP地址,该网站可以通过IP地址直接来访问。   固定IP地址:长期分配给某一台计算机或网络设备使用的IP地址。通常采用专线上网的计算 机才拥有固定IP地址。
      例如,用户向当地电信申请一用于商业用途的ADSL专线,那么当地电信就可以提供给用户一固定IP地址,也称为实体IP。   动态IP地址:当用户通过拨号或其他方式上网时,通常会从当地ISP(互联网服务商)分配 到一个动态IP地址,所以用户每次上网所分配的IP地址都可能是不相同的,这就是所谓的 动态IP地址,也称为浮动IP。
         静态IP地址:静态IP地址是相对于动态IP地址而言的,其概念类似与固定IP地址,一般是由当地网管中心统一为用户分配。其他用户通过该IP地址,就可以访问到所在主机。

    王***