节点验收和全程监理有什么不同?

节点验收和全程监理有什么不同?怎样选装修监理?看到网上介绍监理服务有节点验收和全程监理的区分,哪一种更好一点,感觉价格差别也蛮大的…

好评回答
      验收,往往是发生在事后;监理,则是发生在事前。验收和监理是两个截然不同的概念。方式方法不同,其结果肯定也不一样。
     所谓节点验收,是指某单项施工已经结束,请人去做检查鉴定,叫节点验收。
      说白了,就是事后找问题。木已成舟,验收有用吗?有些小问题,举手之劳,改下容易。大的隐患就不太好改了。一拆一改就会造成损失,损失谁赔偿,叫工人赔?工人说“施工之前,没有人跟我说过有这样那样的要求,事后来说这不行那不对,我才不管”。项目经理更不愿意做这些与他经济利润直接有关的事情。
      装修公司嘛态度不坏,就是不改。 全程监理,是指在施工之前,把国家标准、行业规范、业主要求、注意事项等跟工人沟通交流清楚。工人听明白了,按此要求施工:监理按此要求巡查验收。因为事先统一了标准要求,若验收不合格,就是乙方的责任,无条件返工,没有二话可说。
      请监理的目的,就是事前沟通、消除隐患,防患于未然,保证施工质量。是选择节点验收还是全程监理,业主想好了再做决定。       当然,如果业主只想要个施工质量合不合格的鉴定,自己心中有数,便于跟施工队交涉,仅此而易,那又当别论。
      做一次竣工验收就可以了。 。

    蒋***

其他答案

  •  有钱就选全程监理,没钱的话,节点验收也好的。其实全程省下来的钱就够付监理费了。

    需***

  • 那肯定是全程好,预防和补救哪个好,一目了然

    我***