问个问题,股票买卖内外盘的差值,是谁接了盘,这个差值到哪里去了?

股票买卖内外盘的差值,是谁接了盘,这个差值到哪里去了?

全部答案

  • 你把外盘和内盘的概念理解错了。

    外盘是主动性买盘,内盘是主动性卖盘。怎么理解呢?
    比如,A出价5元买,B出价6元卖,这种情况下,A也不能买到,B也不能卖出,因为没有合适的价格成交。这时候,C出价5元卖,那么,他就和A成交了,这个成交就记作内盘。A是先出价5元买进等待别人来和他成交,C是主动出价5元卖出来和A成交。因为如果没有C主动出价来回A成交,那即使他委托一万年,他的股票也不会成交。

    如果C出价6元买,那么他就与B成交,这个就记作外盘。B是先出价6元卖出来等待别人来和他成交,C是主动出价6元买进来和B成交。

    也就是说外盘和内盘并不是指买方和卖方,而是指买方和卖方的一次成交,只不过是分为主动买和主动卖。

    王***