为什么电喷车不让怠速热车?

为什么电喷车的汽车手册上严格禁止怠速热车呢?

好评回答
    怠速热车的优点主要是让润滑油充分工作:冬季晚间停车后,润滑油沉到缸底,由于温度低的作用直接影响到润滑油的粘度,粘度高的油在汽车启动时,流动速度很慢,等到达其润滑工作面时,已经是较长时间了,在此之前机件在无保护下摩擦而磨损掉一部分金属。再有就是提高发动机的工作温度:正常工作温度在90℃左右,此时活塞、曲轴膨胀以后的配合精度是正合适的,如果在低温时各运动部件间的间隙太大磨损很大

    孙***

其他答案

  • 虽然我知道的不是很多,但是建议楼主去看看众悦网,里面有很多关于车辆的信息,还可以去论坛专栏发帖,肯定会有比较专业的人来帮你解答的。

    堪***

  • 没有见过电喷车禁止怠速热车的使用说明(手册)。冷车启动后就应热车,待润滑、热车后再起步。冷车启动时转速略高(一般1200--1500转),待降到怠速(700--850转)就可以起步。   只是应注意,热车时间不宜太长,一般1--3分钟即可。怠速热车时间过长,一是浪费油;二是容易产生积碳;三是增大废气排放。

    S***