关于戒指意义的问题

带海豚戒指有什么特殊意义吗?

全部答案

  •   那就先说说海豚的意义吧:
      在很久很久以前,
      天神之子违反神界禁忌与凡间少女相恋。
      不兼容与神界与凡界,
      两人走遍了天涯海角,
      竟寻不到容身之处,
      只有住在森林,
      最深处的精灵女王,
      同情他们的处境,
      送给这对恋人一对灵性的铜戒,
      这对铜戒保护他们安然渡海,
      然而嫉妒之神发现了铜戒的秘密,
      一把取走扔进海里,
      失去铜戒庇护的恋人,
      也因此被大浪冲散了,
      即使如此,
      他们仍全心搜寻彼此的身影到最后一刻。

      黎明将至。
      眼看两人就要化为泡沫,
      这段爱情感动了善良的海豚,
      在晨曦将现的刹那,
      衔着铜戒跃出海面,
      让这对恋人重新拥有精灵女王的祝福,
      得以长相厮守,
      就在第一道曙光照在白色沙滩的瞬间
      ,整片沙滩顿成幸福的粉红色,
      而海豚从此成为爱情的守护神。

      说。只要你对着海豚湾诚心祈祷,期待的爱情就会成真,在海豚湾表白的第一个对象就是命定的恋人,直到生生世世。。。
      上面说的是一个古老的传说,说件真实的事情!
      在新西兰首都惠灵顿,有一座造型别致的海豚纪念碑,
      一八七一年的某一天,帆船「布里尼尔号」行经新西兰科克海峡,
      因天气突变,困於「死亡之峡」整整一天,眼看就要遭受灭顶之灾,绝望中的船长无力地在胸前划著十字。
      突然,他眼睛一亮,一条银灰色的大海豚从惊涛中跃起,并不时回首盼望,仿佛在说:「请放心,朋友,我知道怎样冲出迷途,摆脱死神。」船长像在夜航中看见灯塔,想也不想就下令紧随海豚前进。大海豚七拐八转,终於把「布里尼尔号」领出了恐怖之地。从此,奇迹出现了。
      这只银灰色的海豚始终徘徊在海峡附近,年复一年地为过往船只领航。每逢有船来到,它总是跃出水面,摇摇尾鳍表示欢迎,然后绕暗礁、躲湍流,使船只摆脱危难,船员们亲切地称它为「杰克」。一九一二年,杰克结束了四十年如一日的义务领航员生涯,悄然逝去。当地人怀著依恋之情,潜水员找到它的遗体,并在上覆盖著国旗,随后为它举行了葬礼,以后又为它精雕了铜像。
      所以大家要好好保护海豚千万不要伤害它伤害它就等于伤害你的保护神。
      至于戒指一定附着了海豚的寓意:
      守护一生,至死不渝 象征的是永远不变的爱。

    宁***