好色是男人的专利吗?

好色是男人的专利吗? 是本能?还是....

女人好色与男人有什么区别?

好评回答
    从人的本性来说,男女都好色,只是表现形式不同。在这里,好多人喜欢把色和性联系在一起,其实好色和好性还是有根本区别的。但好色和好性的程度及范畴,又都受到制度和道德的规范。
    好色,就是喜欢和异性接触,特别是欣赏外貌好的异性,爱美之心人人有之。有句话说,男女搭配,干活不累,就是由此而来。但和异性接触,也是有分寸和尺度的。否则就没有轻浮和稳重之区别了。
    好性,就是只要是自己喜欢的异性,都希望能够占有。
    一家之言,仅供参考。

    C***

其他答案

  • 我估计是的吧

    爱***

  • 要说我们男人不好色那是睁眼说瞎话的!我们男人肯定都好色呀!男人好色是我们男人的天性!这是我们无法推脱的!我们男人好色对于你们美丽的女性来说有时也并不是一件坏事!这可以说明你很美丽漂亮才可以吸引我们的注意力和眼球!只是我们这好色也要适可而止!否则就是个不好的习惯了,也回让广大的女性朋友们感到厌恶与讨厌!朋友们你们觉得呢!

    谢***

  • 我的想法是把这个问题转化下。
    不要考虑道德之类的层面,就从简简单单的漂亮,好看,美丽来说。
    前几天听孔庆东评说韦小宝,说韦小宝虽然是流氓,但是有一点值得我们学。这个就是一旦看见了美好食物就锲而不舍,不拿到手就誓不罢休的那种劲头。虽然韦小宝的手段卑鄙了点。但是这种“爱美之心,人皆有之”的劲头是可以学学的。
    想想还真是有道理。有些时候就是由于我们对于自己喜欢的美好的东西(这个当然包括所谓的美色啦)因为什么道德之类的东西而放弃。
    原来看《浮士德》的时候没明白,为什么上帝和梅菲斯特打赌,魔鬼要浮士德说出“好羙啊,请你停留”。
    以此分析,“好色”如果把道德层面的东西给丢了,就剩下原来的东西和属性,那么,我们可以很有把握的说,的确,男女都很好色。
    纯属个人观点。

    小***

  • 子曰:食色,性也。

    薛***