美国的奥林匹克国家公园始建于什么时候?

全部答案

  •   奥林匹克国家公园,位于美国西部的华盛顿州。
    1981,联合国教科文组织将奥林匹克国家公园作为自然遗产,列人《世界遗产名录》。
    奥林匹克国家公园,坐落在华盛顿州西北端的奥林匹克半岛上,始建于1938年, 1946年正式开放,面积3628。 54平方千米,是著名的温带雨林生态环境保护区。
       公园里山高壑深,自然景观及生态系统复杂。从太平洋上吹来的温暖而湿润的西南 风,遇到高山阻挡后形成降雨。半岛西坡年降水量高达4000毫米,造就了广袤的温带森 林和高山冰川。60条活动冰川散布在陡峭的山峰上,景色十分壮观。而半岛东坡降雨明显 减少,森林比较稀疏。
      公园西部的4个山谷中,生长着繁茂的希特卡松,林下长有苔藓、 地衣、地钱等附生植物。公园内还有湖泊和草原。 奥林匹克公园濒临太平洋,80千米的海岸线上,有许多隆起的陡峭的岩壁。海浪的不 断撞击和冲刷,形成了海蚀穴、海蚀崖和海蚀拱桥等海岸景观。
       公园内生活着5000多头罗斯福麋鹿,此外还有本南特貂、游隼和斑纹猫头鹰等濒危 动物。

    j***