现在的诺基亚手机windows8的系统咋样?

现在的诺基亚手机windows8的系统咋样,帮介绍一下,谢谢

好评回答
      2012年6月21日,微软在美国旧金山召开Windows Phone开发者大会发布会,发布了全新移动操作系统Windows Phone 8。Windows Phone 8是Windows Phone系统的下一个版本,也是Windows Phone的第三个大型版本。
      由于操作系统内核发生根本变革,之前Windows Phone 7。5系统手机无法升级到Windows Phone 8。但可以升级到Windows Phone 7。8系统,且该系统的操作体验近似于Windows Phone 8系统。 Windows Phone 8采用和Windows 8相同的针对移动平台精简优化。
      NT内核并且内置诺基亚地图,这标志着移动版Windows Phone将提前与Windows系统同步,部分Windows8应用可以更方便的移植到手机上,例如不需要重写代码等(注明:与旧版Windows应用不兼容,较难移植,便于移植的是新Microsoft Design应用既Windows RT版应用,这是ARM与X86构架的原因,并且可以移植的应用必须是。
      net编写的应用程序,C与C++程只需封装成组件)。这意味着系统内核、网络、多媒体、驱动支持等这一切都将在两个平台中共享兼容,开发者仅需很少改动就能将部分Windows 8应用移植到手机上。 Windows Phone 8系统也是第一个支持双核CPU的WP版本,在硬件方面,从Windows Phone 8开始,Windows Phone将支持多核处理器,包括双核或者更多核心,这就让搭载 Windows Phone 8的设备能够获得更好的运行效果。
      同时Windows Phone 8还将支持更多的屏幕分辨率选择,包括WVGA、 WXGA和720p并 Windows Phone 8 旗舰机 Nokia Lumia 920[1] 且 Windows Phone 8支持Windows Phone 7 的全部应用。
       2012年09月05日,在纽约诺基亚联合微软在微软总部正式发布两款Windows Phone 8手机:诺基亚Windows Phone 8旗舰手机Lumia 920和中端手机Lumia 820,Lumia920搭载双核1。5GHz Snapdragon S4 CPU配备870万像素的PureView主相机,能拍出1080p影片,堪称Windows Phone 8的旗舰,Lumia 820内置高通骁龙S4双核处理器,采用4。
      3 英寸的悦幕显示屏,800万像素卡尔蔡司光学镜头,再配合1GB的运行内存,令此款机型在处理多任务功能时更加流畅。这也标志着诺基亚与微软的合作逐步加深,诺基亚成为windows phone的最坚决的支持者。 2012年10月30日凌晨1点 ,微软正式召开Windows Phone 8新品发布会,公布Windows Phone 8诸多新特性,并宣布了诺基亚、HTC以及三星多款WP8终端美国上市日期及运营商定制方式。
      同期发布的Windows Phone 8机型为诺基亚Lumia 920,Lumia 820,Lumia 822 ,Lumia 810,HTC 8X,HTC 8S,华为W1,三星Ativ S。
       2013年初诺基亚又推出入门级Windows Phone 8 手机Lumia 520,中端机Windows Phone 8手机Lumia 720,在2013年中期诺基亚召开发布会发布拥有4100万像素的Windows Phone 8手机Lumia EOS。

    匿名用户

    很流畅 就和用电脑一样,不过 手机毕竟是手机 诺基亚已经赶不上安卓系统了,亲,如果回答有用,,点有用即可,-----有用------喔亲~

    主***

    玩游戏肯定苹果好,但是从性价比和预期还是win8,wp8好,wp8和win8是相同内核,以后电脑游戏可以轻松移植到WP8手机上。系统总体来看是优于安卓系统的,切水果会卡?不可能的事情。wp系统就是以简洁流畅为特色的。软件少这个应该只是短期问题,微软曾说过pc版的win8系统和手机版的wp8系统软件将是相通的,所以从理论上来说只要你的手机硬件足够,pc班的游戏都能玩,软件都能用。不管这是不是夸大,总的来说软件不会是阻碍wp8发展的了

    河***

    听说有死机和重启的问题。。。别的还行,系统流畅度还行。。。没什么应用

    匿名用户

      因为自家的WINDOWS7系统里有很多软件,8出来的时候想体验一下,又不想重装这么多软件。于是准备用WINDOWS TO GO做一个WIN8系统,特地京东买了个32G的U盘。

    第一次做系统成功,在家里WIN7系统上做的,但因我家的笔记本散热问题,无法使用,一用U盘启动WIN8就关机,提示温度过高。
       以为是系统问题,在公司计算机(WINXP)上重新做了几次,一直不成功,最后跟WTG的作者联系上后,基本确认为系统原因,WTG只能在WIN7上运行。 第三次在家里重新做了一个WIN8系统,问题还是一样,一开机提示温度过高。只能拿到朋友的笔记本上测试,在经过近40分钟的漫长等待之后,终于进入了我的WIN8系统。
       这个启动时间让我们感觉蛋疼到不行,可能是因为U盘的原因,而我朋友的笔记本是09年出的HP,当时的I3,2G内存,这个配置可能也有点低。 进入系统后,整个界面很不习惯,使用鼠标操作显得很傻,还好他可以设置为经典界面,没有了开始键后,只要你一按开始键,又回到了那个蛋疼的界面。
       除了界面问题,在速度上,我感觉很不错,在U盘中运行整个都很流畅,当然这可能跟我没有安装任何软件有关。 我自己的感觉是,这个系统我暂时是不会去安装在我的计算机,因为现在的WIN7 已经完全能满足我的要求了,而8则是一个为触摸而做的系统。
       以上是我自己的一些体验,很多时候还是需要你自己去感受,所以你问的问题我建议你可以去安装一个系统自己体验一下。

    匿名用户

    WP8还可以,不过有些细节不是很完善 目前的应用软件和游戏没有安卓系统和苹果系统的多,但是常用的软件都有的。而且好不好还得看个人了亲 希望对你有用

    m***