未来宝宝身高怎么计?

未来宝宝身高怎么计算

全部答案

  • 现时身高预测法也叫瓦尔克尔氏预测法,这种身高预测法是根据孩子现在的身高,利用下面的公式来预测孩子未来的身高:Hm=A+B×C  公式中的Hm为孩子未来成人时的身高,A为固定的数值,B为相应年龄的系数,C为孩子当时的身高。由于世界各地的差异,误差在3厘米。  事实证明,这种孩子身高的预测方法基本上是适合我国国情的。但是,对于早熟或晚熟的孩子可能出现预测值偏高或偏低的现象。

  •   1、公式法:用父母身高预测 男性身高=(父亲身高+母亲身高)×1。08÷2 或(父亲身高+ 母亲身高+13)÷2 女性身高=(父亲身高×0。923+母亲身高)÷2或(父亲身高+ 母亲身高-13)÷2 2、测骨龄法 人的生长发育可用两个年龄来表示,即生活年龄(日历年龄)和生物年龄(骨龄)。
      骨龄是骨骼年龄的简称,借助于骨骼在X 光片中的特定图像来确定。在给宝宝做骨龄预测时,通常要拍摄左手手部、腕部的正位X 光片,观察指骨、掌骨、腕骨及尺桡骨远端的二次骨化中心的发育程度,再结合父母的身高情况,然后推算出宝宝的未来最终身高。 无论用公式法还是测骨龄法,都需要结合父母的身高,可见孩子的身高与父母的遗传关系密切。
      遗传因素是孩子最终能长多高的先决条件,但身高还受到多因素的影响,不是说高个的父母一定有高个的孩子,即使父母都不高,也不能说孩子今后一定长不高。上述两类测算方法中,虽然骨龄法相对更准确,但也存在5厘米左右的误差,因此,只能作为参考。一般情况下,用公式法测算最终身高即可,只有在宝宝明显身高发育迟缓需要诊治时,才有必要测骨龄。
       吃得有营养吃得多 运动要适当 春季长高最快 睡眠助生长。

    潮***

  • 一般女儿成人时的身高=(父高×0.923+母高)÷2 此方法未考虑环境因素的影响,误差较大,大约在3-5厘米   儿子成人时的身高=(父高+母高)× 0.54

    幸***