宠物鼠的挑选要点有哪些?

全部答案

  •
    很多第一次词养宠物鼠的人在去宠物店购买宠物鼠时,都会感觉无所适从,不知道该如何挑 选。下面就为大家介绍几条挑选宠物鼠的要点:
    第一,要选择眼睛有神、没有眼屎的宠物鼠。
    第二,观察宠物鼠有没有流鼻水,有的话不要挑。
    第三,查看耳朵的形状是否完好,有没有被咬过的痕迹。
      如果有,表示这只鼠太软弱或生病而 被其他的鼠欺负咬伤。 第四,查看牙齿有没有伸到外面,毛色是否有光,有没有掉毛或肿瘤。 第五,尾巴不可以有斑点,肚子附近有斑点也不好,表示这只鼠可能拉肚子。 第六,行走时是否正常,有没有僵硬的感觉,四肢是否健全也是重点。
      如果看起来都很好,那就 没有问题。 第七,屁股上不可以有尿渍,有的话不要选,因为它很可能生病了。 第八,鼻子是否被咬伤,是否红肿甚至流血。如果有,表示这只鼠身体不太健康、强壮,以至于 被其他鼠欺负了。 第九,整体观察一下,要选择神采奕奕、有精神的鼠,说明它很健康。
       最后,在经过上面这些步骤确保宠物鼠健康以后,就可以根据自己的爱好,选择你所喜爱的宠 物鼠,如毛色、是否亲近人等都是考虑的重要因素。

    每***