老公陪产会是什么样呢?

 老公陪产会是什么样呢?~~我来转几个爸爸陪产日记

全部答案

  •   转自天涯 把宝宝的小手放在我的大手上……       看过很多妈妈们写的产经,但很少见到出自男人笔下的产经,作为陪产的奶爸,今天我就把陪产的产经写出来,和大家分享。   从头至尾经历过这一切,我只想说:女人真的很不容易,妈妈真的很伟大!      【等待提前结束,幸福来临的时候总是有点措手不及】   2010年6月6月,周日晚上8点,和之前的N多个周末一样,我开车到首都机场的T3航站楼,拿下行李,换下大着肚子,怀胎已经9月的老婆坐到驾驶室,把车开回家。
      我还是和往常一样看着车的尾灯消失在夜色里面,然后埋头冲进航站楼。等我坐上飞机的时候,老婆来电话,说平安到家。于是关手机,戴上“吃饭时叫醒我”的眼罩,在深夜中飞往成都。媳妇的预产期是6月23日,等这周过完,成都的工作基本顺利交接,就回家陪着媳妇安心待产了。
       6月7日,周一晚上。为了更好的推动这个项目,陪当地客户的一个供应商晚上吃饭喝酒,弄到差不多快11才回到酒店,又要忙活广州的一个项目proposal,在差不多凌晨1的时候,追了个电话给老婆简短说了几句,媳妇倒也体贴,又聊了聊就呼呼睡去了。
       不想两个小时之后,凌晨3点多,媳妇一个人在家,羊水破了。她自己一开始以为只是小便失禁,这在孕晚期也是常事。但是没想到水哗哗流个不停。于是乎大声喊醒了在隔壁睡的岳父岳母。那个时候的我还在成都,车停在地下车库,但是没听说孕妇自己开车去医院生产的。
      而且她羊水破了,根本不能坐起来。于是就打电话叫了120,120来了一个50多岁的老大夫和一个护工,又叫了小区的保安,才七手八脚把我老婆从床上直接抬上担架。这里谢谢我们小区的保安那几个小伙子,有机会我会专门感谢你们的。好在是凌晨,不堵车(如果是在白天…我f@**长安街和北京的交通),很快就到了协和医院,办理了入院手续。
      和我老婆前后脚进来的还有一个家在通县的产妇,她是提前见红了,人家是一大家子都来了,办理手续的时候还和我岳母聊天,问:孩子的爸爸呢?在成都出差,没赶回来呢;公公婆婆呢?在广西旅游,还没回来呢。 凌晨5点老婆发了个短信给我,但是由于N久不喝酒的酒精作用,我没听见。
      早上七点听到手机声音我一跃而起,老婆在那边说:我要提前生了,在医院。我当时头都大了,为了休假陪产我精心准备了好久,从去年12月开始我一天假都没休息过,好在是之前所有的交接工作都基本完成。于是乎我一边打着国航的400热线,一边开始收拾东西。8分定了10; 00起飞的飞机,谢谢我们的部门秘书,英明神武的为我定了最后一张回程票是全价票,省去了N多麻烦。
      退房的时候都已经认识我的前台服务员问,先生您怎么住了两天就走了?我边以豹的速度向外跑边大声地冲着大厅里面所有的人说:我老婆生了!于是继续以豹的速度抢了一辆出租车飞奔机场。 终于到了医院,冲进病房的一霎那,看到老婆躺在床上因为宫缩的疼痛而小声的哼哼,我感觉心里都很难受。
      不过好在我赶回来了,长途奔袭,6个多小时杀回来了。我们家宝宝还等着爸爸回来才出生呢。 【老婆,加油!】 在接下来的漫长的将近一天的时间里,我不时拉着老婆的手,安慰着她。一阵阵剧烈的宫缩的疼痛,作为男人的我体会不到,但是从她脸上和低声的呻吟声中,我能感觉到那种痛苦和无奈。
      老婆的两个眉毛中间因为疼痛不止一直紧皱眉头,两道深深的皱纹直到后来生完孩子几天后才慢慢退去。可想那种疼痛的剧烈。可是我除了陪在她身边,让她难受的时候使劲捏我的手发泄一下,别的我什么也作不了。就连我的手,被她一直捏到后来都不敢让她一直捏大拇指,因为用力太大,光捏大拇指我都已经受不了了。
       到了晚上,大夫撤掉了催产针,说明天看看结果再说,也想让老婆好好休息下,于是我和岳母留下,因为病房虽然是单间,可以陪护,但是毕竟太小了。于是我就和衣睡在加床上,当然中间因为老婆疼的大声呻吟也起来N次,几乎就没怎么睡,也睡不着。 就这么到了第二天早上。
      主管我老婆的大夫过来看了看,说还是要打催产素,今天就能生。听到这里我迷迷糊糊的脑袋也精神一振。大夫说:自己生就要坚持住。你条件很好,自己生没问题。伴随着催产素的加大剂量是不断增强的宫缩。老婆越来越痛苦。剧烈的疼痛把身上的衣服不知道湿透了多少遍。
      我眼巴巴地看着,难受的不得了,可是我又不能表现出来,只能任由她死命捏着我的手。宝宝,快出来吧。你妈妈疼的厉害,爸爸也着急。 6月9日中午12,大夫过来看了一下:已经开了7指了,进产房。于是我马上背上我的“陪产小书包”(里面有孩子的小衣服,纸尿片,还有给老婆的水和巧克力,补充体力用的,后来证明除了纸尿片都没用上,大家不要听信网上误传),然后和助产士一起把老婆推进了产科二病房。
      进了产房,观察了一下周边的环境,条件还不错,一个人一个单独的产房,隔壁房间好像还有一个早进来的,正在生。大夫扔给我一身衣服,让我换上,我穿戴整齐,戴上帽子和口罩还有鞋套,然后进入产房。老婆已经被抬到产床上了,两只脚架在产床上,由于宫缩的加剧,仍然很疼。
       我一般安慰着老婆,给她擦汗,一边观察着产床这个机器的构造。和在电视上看到的没什么大差异,但是我注意到在她的大腿后面,也就是手的位置一左一右有两个立起来的铁棍,焊接的很结实,不知道是干啥用的(后面就知道了!)。助产士不时过来看看,把手伸进去试探一下:八指了,继续努力啊,宫缩的时候就使劲。
      使劲,使劲。9指了啊…那种巨大的痛苦,我体会不到,我只能从老婆非常痛苦的呻吟声和紧闭的双眼,以及抽搐的身体中感受到。我恨不得是我生,因为我对身体上的痛苦从来都是抱着愤怒去死磕(就像当年脚摔断了)。但是现在我做不了太多,只能大声的给媳妇加油。 “加油!再坚持一下!”“努力,别放弃,就要出来了。
      ”“要使劲,使长劲,再使劲10下就出来了!”到后来就剩下我在努力的给老婆加油,两个助产士,两个护士,四个人一起在帮忙。这下终于知道产台两边那两个铁棍是干嘛用的了,老婆双手紧紧的握住两根铁棍,脚踩在产台的架子上,“向下用力,使劲!”助产士一边帮忙,一边发出指令。
      我在边上看着,一会给老婆擦擦汗,一会喂点红牛,剩下的就只能是不停的给她加油和鼓劲。中间我看着老婆累的不行了,躺在那里缓口气,看着我,眼睛里面都湿漉漉的了,看到这里,我觉得鼻子一酸,突然想到之前在网上看到过一个丈夫的陪产日记,那种同样的似曾相识的感觉涌上心头。
       是啊,记得某个作家说过:一个女人对一个男人最大的爱就是愿意为他生儿育女。这句话看的时候很有感触,但是直到现在才明白其中的道理。才明白女人的不易,和作为一个母亲的不易。但是我又想到,如果我哭了,老婆看着我掉眼泪,肯定也绷不住。在这个时候哭成一团,除了泄气没别的作用。
      于是我隔着口罩拼命吸气,握紧媳妇的手:宝贝,你坚持住。再努力一下。已经疼了这么久了。下次再疼的时候,你就拼命用力。与其疼,不如索性再加把劲。你越努力坚持使劲,生的越快!老婆看看我没有呼应她掉泪的意思,于是又开始埋头使劲。其实那个时候,我差一点也心疼的哭出来了。
      男儿有泪不轻弹,一个200斤1米八多的大汉,卧推120公斤满脸横肉,此时竟然是如此的无助,呵呵! 【我的小天使终于降临!】 不知道又过了多久,我看到助产士开始准备接生的操作台了。我知道宝宝就快要出来了。赶快告诉已经疼得死去活来的媳妇。
      老婆似乎又恢复了点活力,我又趁机喂了点红牛。这个时候另一个助产士告诉我:先生你从现在开始不要接近产台了,我们要绝对无菌操作。我赶快退后站到了一个最不影响操作的小凹形的空间里面,静静地在那里看着。中间的侧切,各种操作,我就不再描述了。好多人都说男人一般不会进去陪产,一个是因为没见过的会觉得血腥,另外一个是看了全过程,也许以后心里会有阴影。
      我从来没想过这些,看过N多恐怖片中的血腥场面,早就麻木了。况且我觉得比起来经历这一切,为我老婆加油鼓劲,看着我的小宝贝顺利出生,这才是最最重要的。那两个助产士还说,有你这样的产妇家属我们省事多了,给产妇也鼓了很大劲。可是我心说,我除了喊喊口号,我什么也做不了。
      如果以后有一天男人和女人可以选择一方生孩子,我肯定愿意承担这一切。不会让我老婆受这茬罪的。 又不知道过了多长时间,伴随着我老婆的高声叫唤和两个助产士、两个护士的一起协助配合,还有被隔离在角落里带着口罩,严密保护,满头大汗的我的高声助威,我听到了“哇”的一声,紧接着一个微微发紫的小家伙就这么出来了。
      浑身伴着一层胎脂,带着长长的脐带。天哪!小东西,你终于出来了!女孩,没错,大夫没看错,可我早就没有任何一点点的遗憾或者失望,满脑子就是:这个小宝贝是我的,我是爸爸了!我这个天天听着重金属,岁数挺大脾气不小,没事琢磨着加个新的纹身,疯狂迷恋哈雷的OLD BOY,也当了爸爸了! 13分。
      听到护士报的时间,我才想起来看看墙上的表。2010年6月9日13分,我的女儿出生了。我当了爸爸了。从她妈妈被推进产房,到小家伙出来,一共用了一小时18分钟。后来大夫告诉我,第二产程才用了28分钟。老婆,你太勇敢了,太厉害了,太了不起了! 。

    蓝***

  • 我们这不让陪产的呀,医院不准

    李***

  • 我问老公,如果医院允许陪产你会不会去? 老公说:我不敢去…… 无语吧……

    蔡***

  •   转自济南妈网 各位妈网的准妈妈和在职妈妈大家好,我是一位奶爸,呵呵~ 我的宝贝女儿淳淳在5月13日顺利降生,淳淳她妈还在月子当中,尽职尽责的担当着奶牛的角色。每当看着老婆拖着疲惫的身子给淳淳喂奶,心里有感动,有不忍,当然还有满满的幸福。 经过让我终身难忘一天一夜,我终于明白,作为一个女人没有经历过分娩根本不知道那种痛彻心扉的幸福,作为一个男人没有在产房门口焦急等待过根本想象不到那种无助的煎熬。
       2012年5月13日凌晨两点半熟睡中的我被旁边的老婆叫醒 ,说开始有感觉了,阵痛,不是很强烈,十分钟左右一次。于是我就叫醒老妈,把早就打好包准备好的东西一一搬上车,驱车前往济南市妇幼。三点半多点儿到了医院,前所未有的把车停到了院子里,我给看门大哥说我媳妇快生了,把车放院子里,出院再开走,给了大哥五块钱。
      我妈拿着几个必需品,我扶着老婆就进去了。因为是半夜,只能挂急诊,一个男大夫,靠,不过想想这时候也别想这么多了,查了查,说开了不到一个股缝,先办住院。之前找了个熟人,但半夜不好意思找人家就先住进了七楼的普通病房,人好多,小宝宝也好多。 接下来就是漫长的煎熬了,看到因为宫缩而咬牙强忍的老婆,凌乱的头发,已浸透汗水的衣服,各位爷们儿,媳妇不容易啊!可得好好对咱媳妇啊。
       都知道顺产好,所以老婆坚持顺产,但如果知道后来出的问题就后悔一开始就该决定剖腹产,唉,具体后面会给大家详细说,总之我老婆受了两次罪,我也煎熬了18个小时。 到了中午11点,经过十个小时的痛苦忍耐,开了两个股缝,老婆被送进了待产室,而我则正式开始了痛苦的等待,因为老婆对疼痛比较敏感,吃什么东西都吐,喝水都吐,所以大夫给打了营养的点滴,老婆还是坚持顺产! 从中午11点进待产室到一直到下午五点多,老婆只是开了两个多点儿股缝,因为开三个股缝之后才能陪产,所以我一直发短信跟老婆联系,下午三点之后老婆就很少回短信了,后来知道是疼的连拿手机的力气也没有了。
      听着老婆在电话里虚弱的声音,我受不了了!给我妈说我决定剖腹产了,给老婆打了电话,她还是坚强的说到六点如果还开不到三个就剖吧。 上帝给我们开了个玩笑。 五点四十五分,老婆竟然打电话说我可以进去了,开了三个多了。兴奋的我马上穿上隔离衣,拿上包被和红糖还有妇幼一卡通进去了。
      六个小时了终于见到我的老婆。她已经没有力气说话了,也没有抬头看我,紧紧抓着她的手,看到她胳膊上被她自己掐的触目惊心,鲜血淋漓,我的眼泪已经在打转了。后面的疼痛更加剧烈,我只能一直提醒深呼吸,老婆加油,然后给她稍微递点儿水喝。 下午六点四十五分,开到六个股缝了,我们已经做好了宝宝降生的准备,但事与愿违,没多久老婆突然一阵撕心裂肺的疼,还忍不住喊了出来。
      宝宝的胎心一下从152降到了50,又到了18,大夫也吓了一跳,立刻决定剖腹产,我来不及思考来不及反应,只能傻傻的抓着老婆的手,一个劲儿的跟老婆说没事儿没事儿,老婆也哭了出来。 晚上七点整,老婆被推进了手术室,七点三十三分,我的淳淳被医生抱出来了,雪白的一塌糊涂。
      都没来得及仔细看,就被抱到了七楼去给孩子洗澡,我妈陪着上去的。我继续在门口焦急等待我的老婆。十几分钟后老婆就出来了,她看到我会心一笑,“是女儿”,“老婆,辛苦了”(唉,多么干涩的语言,都傻了已经) 我推着老婆进了电梯回病房(白天下午的时候找熟人已经给换了个单间),所以一切都很顺利。
      进了房间老婆就睡着了,岳父岳母,大爷大妈都来了。 ) 唉,每每回想起那个过程都激动不已,流水账的讲述,只为我的老婆,辛苦了老婆。希望老婆和淳淳都能健健康康,茁壮成长!。

    刘***

  •   转自广州妈网 作为一个刚见到小孩8天的父亲,在母子平静的睡觉的时候,我的心情也平静下来,回想起8天前的那个晚上,忍不住将我的陪产经历写下来与各位准父母分享。 在圣诞节的那天,我陪着lp大人,来到了毫无圣诞气氛的珠江新城妇女儿童保健中心,就是市妇女医院,儿童医院,妇婴医院的3合1新院,见到了熟悉的卢@成主任(产检一直找他,非常好的一个主任,现在负责新院的产科),卢主任给我们开了入院的单,去一楼交了5000元押金,买了100多元的待产包,100元的饭卡。
      牵着大肚肚的lp上了7楼的住院房间。7楼是25日那天刚开放的,只有我们还有另外一对夫妇住在里面。偌大的一层楼只有两间房间在使用,什么都是崭新的,感觉很vip,O(∩_∩)O~ 我们挑了其中一间单人房,乐滋滋的住进去了,房间有电视,冰箱,微波炉都是新的,我们是这个房间的第一任主人,哈哈。
      心里在想,今天我们会不会生出个小耶稣呢。。。。。。。结果伴随着期待的心情我们一直过了3天,我们逐渐已经很熟悉这里了,开始闷了,开始长毛了。。。。圣诞bb不会要变成元旦bb吧。。。。。 周一,卢主任来查房了,我们跟他说已经过了预产期一天了,他考虑了一下,要我们去做个彩超,他想要看看胎儿、羊水,胎盘的情况。
      。。还很体贴的问我们费用是如何支出的,他想照彩超,可以看清楚些,(如果我们对费用敏感的话,可以选择黑白,这是我对他询问的潜台词的理解)。我义无反顾的选择了彩超,呵呵。到了下午,卢主任看了结果,对我们说,羊水还是够的,但胎盘老化,建议下午人工破膜,待产。
      我是充分信任卢主任的,我和lp都同意这样的处理。但一直表现的很坚强乐观的lp,等卢主任离去以后,自己想着想着就哭起来了,我问她哭什么呢,她说人工破膜是不是很难受的,很不正常的。。。当其时,我什么都不懂,就想当然的安慰她,我说这是很正常的流程,不用担心(后来我问过,只有2成的孕妇自己破水,也不知道这个数据怎么来的,反正助产士说的,呵呵)。
      lp哭着哭着才平静下来,我第一次见她这么哭,心中有点忐忑起来,渐渐我也心情也开始进入备战状态了,想着应该很快见到bb了。我安慰她,bb会很听话的出来找我们玩的。。。我们的bb最乖了。。。 4点多,医生拿来了人工破水的单,要我们都签上字,我们听医生念了一次破水可能导致的后果后,签上了字。
      不多久,lp就被带下了6楼产区,我开始只能在外面等候,助产士mm出来跟我说,陪产要给300,我马上掏腰包说我进去。。。。。。。mm笑了笑说,不用着急,我们要看看破膜后,是否适合顺产,才要你进来,剖腹产就不用进去了。。。。。faint。。。。。
      。。又在家属等候区等待。。。只有我一人。。。。。我想到时人来这人多了,一大堆焦急的爸爸在外面又是什么景象呢。。。。又过了半个小时,助产士mm出来跟我说,羊水情况很好,可以顺产。。。就给了我一套无菌套装要我在外面穿上就可以进去了。我戴上帽子,绑上围裙,穿上鞋套,雄赳赳,气昂昂的进去了。
      一见mm我就问,去哪交钱,她笑着说,在住院费一起给。。。不用现金。。哈哈。。。 进去待产房间。。。见到了lp大人,问她刚才难受不。。。她说还好。。。。我这就放心下来。折腾来折腾去,也到了晚饭时间,我妈妈从家里带来了晚餐,也将葡萄适和黑巧克力拿到了产区门口,我拿了进来,晚饭略过。
      。。很平静的一个晚饭。。。 晚饭后, 助产士mm进来看过监测仪,看宫缩还是不够。就开始张罗打催产针。。。这个时候她把监测仪收了起来。。。可能她想着没这么快进入下一阶段。。。。回想起来这恰恰是一个很关键的节点。。。。 lp开始宫缩逐步加强,然后她要我帮她用橡皮筋扎好头发,我从来没有试过,笨手笨脚的,虽然扎了,但效果不好,lp张口大骂,你这点小事都办不好!!!恰恰她这么一骂,把我骂醒了,lp平常都很崇拜我,很多大事都是我在张罗,平时不会这么说我的。
      我要好好感谢上天给我这么一次扎头发的机会,如果要我再来一次,我还是宁愿做不好@@这让我看出lp的情绪很不稳定,应该是要找助产士了,前几次我都想去找,但被lp拒绝,说没这么快。这次我不管了她的说法了,我觉得她已经不素我平常温顺的lp了,情绪已经激动起来,应该是有不好的反应。
      我去找来助产士mm,跟她说,lp情绪不稳定,宫缩也加密加强。助产士mm来了,重新接上监控仪。没想到,接上没多久就出现状况了,胎儿胎心急剧下降,从120多降到最低48,lp也开始全身抖动起来。。。。我的心一下就揪紧了。。。助产士mm马上叫来值班医生,帮lp接上氧气管。
      。。。值班医生很快来了,她看到这个情况就跟我说,如果胎心不能恢复,就要马上剖腹,我跟她说,尽量顺产,先努力一下,她说好,然后一轮措施。。。。。。像战场一样。。。当时我握着lp的手,她一直在抖,我跟她说,没事的好好吸氧,她当时可能是有点小昏迷,我也跟自己说,没事,不能乱。
      还好,医生也是很有经验,一轮措施后,胎心慢慢恢复正常,也把我lp送到产床上。我想。。这是真正的拉开了生产的序幕。 lp到产床后,慢慢的不抖了,也恢复了神志,慢慢跟我说,刚才很难受,我盯着监测仪,看着胎儿胎心正常的数值,我就跟lp说,没事了,现在开始真正的准备生产了,加油呀。
      然后进入产程,lp很坚强,一声痛都没叫,我能做的只有空隙时间给她喝点葡萄适,我和她说话,她都叫我shutup,呵呵,当时有点小伤心,不过lp后来跟我说,我在就是精神支柱了,什么都不用说,哈哈,后来发生的事情,在座的比我更清楚,按照医生和助产士的用力指引,bb顺利的出来了,男,6。
      7斤,母子平安。看着她刚才的痛苦和坚强,我心里在想她真是值得我一生去爱的女人,也是值得用我的生命去换取的伟大母亲。 陪产完两点感受,一、陪产的时候一定要注意lp的任何不良反应,包括不良情绪,可能会关系到生产顺利与否;二、lp真是太伟大了,我爱你!我爱我们的牛bb!。

    卢***

  • 我老公也不敢去陪产,我一说他就直摇头。

    那***