能去面试北影吗?

北京电影学院 我快初中毕业了,能去面试北影吗?能不能考试,或者通过中专再去北影?

全部答案

  • 1、国家规定初中生是不可以报考大学的,北京电影学院是艺术类大学,所以初中生是不能报考的
    2、我个人不建议上那种艺术高中的表演专业,因为这类学校普遍忽视文化课学习,但专业课由于师资的缘故又显得不够专业。表演学习一点学成模式化就很难改,北京电影学院的考官不喜欢此类学生。所以我建议上非艺术高中,先把文化课基础打实,平时别放松自己舞蹈的功底,等到高三时找个好的表演培训学校培训半学年,文化课没丢,有学了表演怎么怎么应对考试,还没有形成那种模式话的东西,何乐不为呢?
    3、北京电影学院表演专业考试有声乐考试环节(清唱一首歌曲),但毕竟不是考音乐学院,所以声乐考试环节并不占主要决定性作用。(你唱不好肯定是要减分的,但你其他考试项目足够好的话还是可以弥补声乐方面的不足)
    4、以后不要把北京电影学院说成北影,因为北影是北京电影制片厂的简称,又叫北影厂。北京电影学院没有官方的简称,而本院的学生习惯叫北电。

    落***