局域网共享

vsita上安装的打印机,局域网内的windowsXP电脑无法共享,已经打开了打印机共享,但是始终没反应?

好评回答
    首先确定两台电脑在同一工作组内,一般机器默认是WORKGROUP或MSHOME。这个可以右击“我的电脑”-“属性”-打开“计算机名”标签下可以看到。如不在,需更改到同一工作组。
    其次,XP的电脑必要时需要先装好该打印机的驱动程序,然后再去进行搜索并安装。有时可以先搜索然后自动安装驱动。
    这样应该可以了。

    花***

其他答案

  • 在Vista中的网络属性中,你还要注意开启网络发现,并且检查一下控制面板的Windows防火墙的“例外”选项中是否选中了文件和打印机共享,并在打印机属性的“共享”选项卡中设置为共享并设定名称,在XP的网上邻居中则输入\\Vista计算机的IP地址进行访问,右击打印机,选择连接安装所需驱动程序即可。

    l***

  • 能够ping通吗?

    活***