为什末我的电脑风扇一开机就响个不停

好评回答
    正常,开机后所有硬件都要运行以检查看是否有故障
    风扇本来就会一直运行的,只不过是速度快慢的问题
    如声音大你可以在其轴承处上点油即可

    1***

其他答案

  •   AMI 主板:
    1短 内存错误 7短 CMOS错误
    2短 内存校验错误 8短 显存错误
    3短 基本内存错误 9短 ROM BIOS校验错误
    4短 系统时钟错误 1长3短 内存错误
    5短 处理器错误 1长8短 显示测试错误
    6短 键盘控制器错误
    AWARD 主板:
    1短 系统启动正常 1长9短 主板BIOS损坏
    1长1短 内存OR主板错误 不断长声 内存未插稳OR损坏
    1长2短 显示错误 不停短声 电源。
      显卡 。显示器连接错误 1长3短 键盘控制器错误 连续短声 电源故障 当然还有些主板特殊的报警音,例如: 1:“呜啦呜啦”的救护车声,伴随着开机长响不停 这种情况是CPU过热的系统报警声,大多是因为在为主机内部除尘,打扫CPU散热器或者是因为更换了新的CPU风扇,因为安装不到位,CPU散热器与CPU接触不牢,有一定的空间或其间加有杂物,导致CPU发出的热量无法正常散出,一开机CPU就高达80-90℃。
      如果是PIII以下的CPU,因为CPU的温度测试是采用靠近CPU附近的温度探头来采集的,显示的温度数值与CPU实际的温度数值有一定的误差,大约有10-20℃的差别。而PIV的CPU的温度传感器是集成在CPU内部,这时系统显示的CPU温度比较准确。
      一般主机只要一开机,系统提示的CPU温度就在\50℃左右,这是正常的。 2、“嘀嘀。。。”连续的短音 一般情况下常见于主机的电源有问题。不过有时候电源输出电压偏低时,主机并不报警,但是会出现硬盘丢失,光驱的读盘性能差,经常死机的情况。当出现这些情况时,最好检查一下各路电压的输出,是否偏低,当+5V和+12V低于10%时,就会不定期的出现上述的问题。
      因为电源有电压输出,经常会误以为主板的问题或硬盘问题,而浪费好多时间。造成输出电压偏低的原因是输出部分的滤波电容失容或漏液造成的,直流成份降低时,电源中的高频交流成份加大,会干扰主板的正常工作,造成系统不稳定,容易出现死机或蓝屏现象。 。

    1***

  • 加点油要是还不行的话,只有换了

    f***

  • 正常,开机后所有硬件都要运行以检查看是否有故障
    风扇本来就会一直运行的,只不过是速度快慢的问题
    如声音大你可以在其轴承处上点油即可,风扇可能没有固定好,你可以在风扇的轴承里加点缝纫机油,注意不要加的太多,
    如果还是不行,那你只有另外换一个了,反正也不用多少钱,换一个新风扇
    或者卸下来自己+点油
    把风扇背面的圆帖纸小心撕下,在扇轴上点一点油,注意真的是一点啊,多了会流出来的.点缝纫机油能用3个月左右不响,最好点汽车润滑油,保半年不响.
    最后弄干净贴回帖纸不掉就OK了

    C***

  • 第一是加点油,前面已经有人说了.
    第二是固定风扇,前面也有人说了.
    要是还不行的话,只有换了.前面还是有人说了.

    g***

  • 风扇老了,该退休了!

    z***

  • 换一个新风扇
    或者卸下来自己+点油
    把风扇背面的圆帖纸小心撕下,在扇轴上点一点油,注意真的是一点啊,多了会流出来的.点缝纫机油能用3个月左右不响,最好点汽车润滑油,保半年不响.
    最后弄干净贴回帖纸不掉就OK了

    骆***

  • 你可以在风扇的轴承里加点缝纫机油,注意不要加的太多,
    如果还是不行,那你只有另外换一个了,反正也不用多少钱

    l***

  • 风扇可能没有固定好

    l***