爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
宫颈癌

淋巴癌能治好吗

我爸爸得了淋巴癌 医生说最多可以活10年 不知道能治好?
S*** | 2012-04-20 17:38:31

全部答案(共4个回答)

• 淋巴瘤是恶性肿瘤。不能说治好,只能通过各种治疗方法消灭肿瘤,预防复发转移,达到控制肿瘤的目的。不同病理分型的淋巴瘤治疗效果不同。不同部位的淋巴瘤治疗效果也不同。消化道的淋巴瘤可以手术切除 术后化疗,治疗效果就挺好。但淋巴结部位的淋巴瘤,比如前纵隔、腹部、胸部的,颈部不能手术切除,要靠放疗和化疗,就要看病理分型。  总的来说,要看5年,才能知道肿瘤是否治好,但随着治疗技术的发展,5年以上带瘤生存的病...

查看全部>>

淋巴瘤是恶性肿瘤。不能说治好,只能通过各种治疗方法消灭肿瘤,预防复发转移,达到控制肿瘤的目的。不同病理分型的淋巴瘤治疗效果不同。不同部位的淋巴瘤治疗效果也不同。消化道的淋巴瘤可以手术切除 术后化疗,治疗效果就挺好。但淋巴结部位的淋巴瘤,比如前纵隔、腹部、胸部的,颈部不能手术切除,要靠放疗和化疗,就要看病理分型。  总的来说,要看5年,才能知道肿瘤是否治好,但随着治疗技术的发展,5年以上带瘤生存的病人也增多。
    毒*** | 2019-03-06 10:42:16 0 0 评论
    0/300
  • 多数淋巴癌患者属于本虚标实的情况因此在治疗上要扶正培本抗癌祛邪具体方法包括补气、养血、补肾填精、健脾益胃等尤其是中晚期淋巴癌患者或难以耐受放、化疗的这类病人常会出现气滞、血淤、湿聚、痰结等一系列病理变化身体较为虚弱中医药治疗可能是最合适的治疗方案。
    早*** | 2018-11-14 22:02:58 208 130 评论
    0/300
  •     在8年前也得过这个病、当时就有世界末日的感觉,好在我从新振作了起来,首先心态做了积极的调整,每天都尽量保持愉悦的心态我说的不是“装笑”那样会更痛苦,在心态积极调整的同时我也不放弃正规科学的治疗,当时我是经朋友介绍联系到了一位佛医,经历了发烧流黏涎汗的痛苦、近百天的煎熬,我逐步的走出了困境,虽然身体的状态大不如从前、但我还是活着,我相信只有乐观才是人活着的真正意义,希望你也能走出目前的困境,...

查看全部>>

在8年前也得过这个病、当时就有世界末日的感觉,好在我从新振作了起来,首先心态做了积极的调整,每天都尽量保持愉悦的心态我说的不是“装笑”那样会更痛苦,在心态积极调整的同时我也不放弃正规科学的治疗,当时我是经朋友介绍联系到了一位佛医,经历了发烧流黏涎汗的痛苦、近百天的煎熬,我逐步的走出了困境,虽然身体的状态大不如从前、但我还是活着,我相信只有乐观才是人活着的真正意义,希望你也能走出目前的困境,那个佛医的联系方式:(yimin1951网易一六三 信箱)如果你运气好大概可以联系到他,希望大师也不要责怪我、毕竟救人一命胜造七级浮图。     北京工商大学 李年
    2*** | 2012-05-04 15:43:51 1198 658 评论
    0/300
  • 得了癌症,能活10年,两个5年生存率,已经很好了!
    不能治愈。
    我是内科医生。
    j*** | 2012-04-20 17:45:32 1163 664 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部