苏打绿专辑

具体时间

好评回答
      1。《苏打绿》
      同名专辑(2005-2006)     专辑《苏打绿》
    2005年9月3日发行了首张同名专辑《苏打绿》并进行全台湾签唱会表演。   2006年3月25日于The Wall 表演。5月5日,入围第17届金曲奖最佳编曲人奖(苏打绿《oh oh oh oh》)、最佳乐团奖(苏打绿《苏打绿》)。
      随后开始准备《小宇宙》专辑的创作及录音,并于8月26日、9月3日在西门钉及诚品敦南店进行小宇宙新歌发表会。在专辑即将发行前发生了小插曲。青峰在PTT上公布新歌名称时称“只要板上人气白爆就发新单曲”。靠着粉丝们的热情,9月18日顺利发行了第四张限量单曲《迟到千年》,并于9月30日-11月18日举办The Wall Live House连续八周爬墙摇滚纪事,创下6000人次观看的live house演出。
       2。《小宇宙》   (2006-2007)   2006年,第二张录音专辑《小宇宙》于10月20日发行,并于12月2日出席简单生活节活动于天空舞台演出,12月10日更与阿霈乐团于自由时报演唱会表演,随后于12月15日与同唱片公司的阿霈乐团推出《我的未来不是梦》公益单曲。
         2007年1月6日了出席ESPN超级篮球比赛代言及开幕战表演。2月2日,获KKBOX数位风云奖最佳独立精神奖及2007年国际书展代言,应邀演出“书展之歌-隐形翅膀”演唱会。   3月31日,担任张韶涵“le_tea百变张韶涵世界巡回演唱会台北场”特别嘉宾,并与张韶涵于4月4日发行全数位单曲《蓝眼    苏打绿草莓音乐节照片(18张)睛》,首周点播下载五万次。
         5月4日,入围第18届金曲奖最佳年度歌曲(小情歌《小宇宙》)、最佳国语专辑奖(苏打绿《小宇宙》)、最佳作曲人奖(吴青峰《小情歌》)、最佳作词人奖(吴青峰《小情歌》)、最佳编曲人奖(苏打绿《小情歌》)、最佳专辑制作人奖(林?フ堋缎∮钪妗罚⒆罴牙滞沤保ㄋ沾蚵獭缎∮钪妗罚?项大奖,并于6月16日获得第18届金曲奖最佳作曲人奖及最佳乐团奖。
         同年于8月11日在新加坡举办“今年夏天特别绿”演唱会。   10月27日,电影《六号出口》主题曲〈小情歌〉入围2007年金马奖最佳原创电影歌曲,更于10月27日获2007年新加坡金曲奖最佳乐团奖(苏打绿《小宇宙》)。苏打绿发行第二张专辑后获得大量奖项及代言活动,显示出这个乐团在华语流行音乐界渐渐获得支持。
       3。《无与伦比的美丽》   (2007-2008)   2007年11月2日,发行第三张专辑《无与伦比的美丽》,并于11月3日举办的《无与伦比的美丽》小巨蛋演唱会中连唱四小时四十分钟刷新小巨蛋的演唱纪录,成为“独立音乐里面第一个站上小巨蛋的”。
      同时发行演唱会周边商品:“无与伦比的美丽T-Shirt”、“苏打历”。12月8日,《苏打志3(Sodazine 3)》发行(内含《无与伦比的美丽absolutely beautiful version》单曲),12月18日,出席香港Wild Day Out Pub Party演出。
       4。《陪我歌唱》   LiveCD(2008-2009)   2008年5月2日,发行第四张专辑《陪我歌唱》。接下电影《鸿孕当头》(Juno)代言中文主题曲《爱人动物》。5月22日,入围第19届金曲奖最佳年度歌曲奖(无与伦比的美丽《无与伦比的美丽》)、最佳国语专辑奖(苏打绿《无与伦比的美丽》)、最佳音乐录影带导演奖(徐筠轩《左边》)、最佳作曲人奖(吴青峰《无与伦比的美丽》)、最佳编曲人奖(吴青峰、史俊威、谢馨仪、刘家凯、何景扬、龚钰祺、林?フ堋段抻肼妆鹊拿览觥罚⒆罴牙滞沤保ㄋ沾蚵獭段抻肼妆鹊拿览觥罚?项大奖,并于6月5日获得第19届金曲奖最佳乐团奖,成为迄今唯一蝉联该奖项的乐团。
      紧接着于6月12日-10月18日进行了六场《陪我歌唱》巡回演唱会。参加7月30日香港恒生劲爆Music World新城国语力颁奖礼,并获得2008:新城国语力歌曲(苏打绿《陪我歌唱》)、新城国语力跃进乐团奖(苏打绿)、新城国语力乐团奖(苏打绿)。
      8月7日,发行《苏打绿THAT MOMENT小巨蛋现场全纪实 2007 Taipei Arena Concert 4 Live DVDs》,内含4片DVD及现场摄影书-苏打志4(Sodazine 4)。9月12日、9月14日,以“左边乐团”之名,参与几米音乐剧《向左走?向右走》演出,并担任音乐(词曲)创作。
      10月25日,获2008年新加坡金曲奖最佳乐团奖(苏打绿《无与伦比的美丽》)。10月25日,获第八届华语音乐传媒大奖最佳乐队(苏打绿《无与伦比的美丽》)、最佳编曲人(苏打绿《白日出没的月球》)、最佳制作人(林?フ堋段抻肼妆鹊拿览觥罚⒛甓裙镒ㄋ沾蚵獭段抻肼妆鹊拿览觥罚?2月7日受2008简单生活节邀请在天空舞台与林忆莲合唱。
       5。《韦瓦第计划》   春/日光、夏/狂热(2009)   2009年5月8日,苏打绿发行了第五张专辑《春/日光》,并开启苏打绿的大型跨国音乐计划─韦瓦第计划,苏打绿将在两年之内造访四个国际城市──台东、伦敦、北京、柏林──在当地录制以四季为主题的四张专辑。
      5月16日-6月7日举办了五场的《我们之间》校园巡回演唱会,并于6月13日参加SPORT b。 Plugged Live小型接力演唱会。6月17日-6月27日,前往香港及北京进行新专辑《春/日光》于大陆地区正式发行的宣传。7月,前往英国伦敦录制韦瓦第计划第二张专辑《夏/狂热》,在当地砸下将近一千万台币。
      7月20日,《日光狂热》小巨蛋演唱会开始售票,第二场加场7月29日开始售票。8月28日《夏/狂热》专辑开放于各大唱片行及网路通路预购,9月11日正式发行,发行后不久即在9月19日、9月20日进行策划已久的《日光狂热》小巨蛋演唱会。结束了《夏/狂热》专辑的所有宣传活动后,10月16日于北京揭开了《日光狂热》世界巡回演唱会的序幕。
       7。《十年一刻》   (2010)    专辑《十年一刻》 由于2010年乐团成员阿龚(3月)、阿福(11月)相继入伍,四季音乐韦瓦第计划只有暂时推迟:“苏打绿是六个人的团体,虽然词曲都写好,但一定要等他们回来一同编曲、制作专辑”。
         《十年一刻》是乐团苏打绿的第七张大碟,于2010年盛夏推出。新辑收录《2009日光狂热小巨蛋演唱会》现场实录曲目,加上全新创作的两首歌曲《十年一刻》、《笑闹人间》及《无眠》国语版本,同场加映影音DVD内容满载The Making Of《日光狂热》、八首小巨蛋演唱会的Live MV,还有三首大屏幕播出的影像将完整的呈现苏打绿音乐历程重要关键时点──2009-2010年蜕变全貌。
      “十年一刻”和“笑闹人间”是苏打绿在诺基亚的天下玩乐令采风时创作的新歌。主唱青峰填词谱曲《十年一刻》,向社会上默默在各自工作岗位敬业打拼的人们致敬。《无眠》(国语版)的曲是小威所作,闽南语版出现在《夏/狂热》,此次青峰填词“有没有和我相同的感觉 固执等著谁 却惊觉已无法倒退”。

    S***