相机

什么是单返相机

好评回答
      不讲概念、不说内行话:
    (一)目前,常见的数码相机分三类:消费级、单反和单电(也叫微单)。
    第一,消费类机型。特点是不可换镜头。一般包括卡片机、便携机和长焦机。
    第二,单反机型和单电机型。特点是可以换镜头。其中:
    单反还具备一个特点,就是它的取景构件中有一块叫“反光板”的;单个镜头,又具备特有的反光板,所以就叫单反了。
      单反正是由于有这块反光板,所以体型大,都很“威武”了。当然,体型大和重量重的原因,还在于它的镜头还相比很大的。 而单电和单反一样可以换镜头,但取景原理不一样,不具备反光板,所以体型比单反能小不少,只相当于消费级机型中的长焦机或者便携机。同时,镜头也比单反镜头小。
      所以,单电在画质上跟中低端单反相当,而体型比单反来说就很小巧了。 (二)就单反来说,又可分为高、中、低端。画质上大概是两个级别,高端为一个级别,中低端的是另一个级别。 高端机型,是具备全画幅感光器(感光器尺寸是36×23。9mm)的机型,由于其感光器尺寸最大,所以是单反中(也是所有相机中)画质最好的了。
      其高端性还表现在操控性能上,具备有强大的各种各样的手动操控功能;还表现在机身材料和做工上。。。。。。如尼康的D700,报价16000元。 中低端机型,是具备APS-C画幅(23。6×15。6mm)的机型,其感光器尺寸比全画幅的小,画质自然也低一个档次了。
      而中端和低端的区别,由于感光器相同,所以主要区别不是画质,而是机身材料、工艺,和具备的各项不同的操控性能。如尼康中端代表机型是D7000,报价7700元;低端机型的代表是D5100,报价4000元。 对于一般家用来说,选中低端的就行了,其画质是令人满意的了。
       首选尼康 D5100+(18-105mmVR镜头) 报价6000元。理由: D5100身上使用的跟成像质量相关的感光器和图像处理器这两个最关键的部件(另外一个决定画质如何的重要部件是镜头了)和尼康中端机型D7000使用的是完全相同的,在传感器尺寸、有效像素完全相同的情况下,画质上的区别几乎是不存在的。
      这一点应该是最重要的了。 D5100作为一款定位于入门级的单反相机,采用了灵活的液晶多角度翻转显示屏,拍照更为便捷。紧凑轻便的机身设计,可轻松持握,易于操控D5100 相机结合了尼康卓越品质和超高性能,带来了前所未有的创造性表现能力,为拍摄增添更多乐趣,而最新的EXPEED图像处理引擎得使用,对于成像效果具有优化作用,而且在全高清拍摄上也提升了性能(为1080P),是一款值得购买的入门单反相机。
       选配18-105mm镜头。这款镜头光学性能还可以,而且焦段最为适合一般拍摄所需。配合D5100机身,能提供优秀画质。 钱多的话,可以考虑中端的,如尼康 D7000+(18-105mmVR) ,报价9300元。 入门级机型、中端画质,D5100+(18-105mm):。

    我***