孩子喝牛奶不好怎么办?乳糖不耐受?

全部答案

  • 乳糖不耐受普遍出现在亚洲,咱们国家也一样,主要是肠道内缺乏所需的乳糖酶,或者是由于乳糖酶的活性已减弱——这个其实没关系,可以调节的,而且对于小孩,最好不要让他吃什么药之类的。第一,是克服心理上的乳糖恐惧,别觉得“我对这东西很过敏呀!”有这种想法就会一直过敏下去了。第二就是可以吃奶酪——因为奶酪加工的过程中95%以上的乳糖都已经随乳清排除。奶酪主要成分是酪蛋白和脂肪,并经对人体有益的菌种发酵使得其中的蛋白质和脂肪更容易消化吸收——这就说道奶源问题了,放心一点的奶酪比如说法国百吉福的——干酪是进口的,营养也很均衡。慢慢吃这些,还有酸奶等,逐步加量,就可以避免乳糖不耐受。

    2***

  • 可以问一下专业的儿科大夫,或问一下老人。
    应当有办法慢慢培养出消化乳糖的肠道菌群,别急

    1***