英朗GT机油量和发动机盖子螺丝处有油渍,请专家解答,谢谢。

 1)首保已经过了,现在4千多公里,发现早上冷车时查看机油量超过了标尺刻度范围上限,但是在行车熄火10分钟以后再看机油量发现又在标尺范围内,这是怎么回事?应该如何看机油量?冷车?热车?

 2)在发动机盖子边上的 螺丝处 发现有油渍,不是一滴滴的油,只是油印。
  4S店说机油冷车多点,热车少,正常。但是在我印象当中冷车应该正好不超过范围,热车稍微少了点。

    请专家解答,谢谢~ 现在很是郁闷~~

好评回答
    尊敬的用户你好:
          1 机油液位应当是,启动发动机热车、熄火静置五分钟后看液位。
         2 你所叙述的现象是油蒸汽的渗出,这是正常的。
    希望上述回答对您有所帮助,谢谢!

    北京市祥龙博瑞汽车服务(集团)有限公司  热线:800-810-1384
    北京勤和汽车销售有限公司      65816687
    技术咨询邮箱:jishuzixun@

    6***