账务

捐款给灾区应该怎样做分录?什么款项该进入营业外收入、和营业外支出呢?请教高手

好评回答
      一、捐款给灾区分录
    借:营业外支出--捐款支出
    贷:银行存款等
    二、营业外收入
    营业外收入是指企业发生的与其日常活动无直接关系的各项利得。营业外收入主要包括非流动资产处置利得、盘盈利得、罚没利得、捐赠利得、确实无法支付而按规定程序经批准后转作营业外收入的应付款项等。
       其中:非流动资产处置利得包括固定资产处置利得和无形资产出售利得。固定资产处置利得,指企业出售固定资产所取得价款或报废固定资产的材料价值和变价收入等,扣除处置固定资产的账面价值、清理费用、处置相关税费后的净收益;无形资产出售利得,指企业出售无形资产所取得价款,扣除出售无形资产的账面价值、出售相关税费后的净收益。
       盘盈利得,主要指对于现金等清查盘点中盘盈的现金等,报经批准后计入营业外收入的金额。 罚没利得,指企业取得的各项罚款,在弥补由于对违反合同或协议而造成的经济损失后的罚款净收益。 捐赠利得,指企业接受捐赠产生的利得。 三、营业外支出 营业外支出是指企业发生的与其日常活动无直接关系的各项损失,主要包括非流动资产处置损失、盘亏损失、罚款支出、公益性捐赠支出、非常损失等。
      其中: 非流动资产处置损失包括固定资产处置损失和无形资产出售损失。固定资产处置损失,指企业出售固定资产所取得价款或报废固定资产的材料价值和变价收入等,不足以抵补处置固定资产的账面价值、清理费用、处置相关税费所发生的净损失;无形资产出售损失,指企业出售无形资产所取得价款,不足以抵补出售无形资产的账面价值、出售相关税费后所发生的净损失。
       盘亏损失,主要指对于固定资产清查盘点中盘亏的固定资产,在查明原因处理时按确定的损失计入营业外支出的金额。 罚款支出,指企业由于违反税收法规、经济合同等而支付的各种滞纳金和罚款。 公益性捐赠支出,指企业对外进行公益性捐赠发生的支出。 非常损失,指企业对于因客观因素(如自然灾害等)造成的损失,在扣除保险公司赔偿后应计入营业外支出的净损失。

    z***

其他答案

  • 楼上这个人到处打广告

    1***

  • 出国就不说了,不光费用高,而且不一定顺利,当然一定是预祝你们顺利的,国内就来来丽江和香格里拉之类的地方,气氛比较适合蜜月使用。绝对的让你流连忘返,进我空间看看吧,里面有简单的攻略和景点介绍哦,希望可以帮到你。另外要是有兴趣参 们的品质团或者你们需要独立成团的话,我们可以给你特别的优惠价哦。最后预祝新婚愉快。昆明国旅

    2***