电脑开机出现F1 F8 F9还有del4个选项

我电脑有一次耍游戏蓝屏死机了 然后就开不起机了 我表哥说把主板电池扣出来 擦下然后装进去 我照他说的做了 然后开机就一直出现F1 F8 F9和DEL这4个选项 必须要按F1才能进入桌面 这是怎么回事啊 而且进入桌面以前还有次蓝屏。。。 打了360蓝屏补丁后没得了 但是最近不知道怎么回事 又冒出来了 求高手

好评回答
    主板说明书还在么?不在网络找一本。好好看看就明白了。
    别瞎折腾。
    按del是进入bios里进行设置,(如果你)设置好保存后,f1就可以不再提示,f8和f9应该就是保存退出和不保存退出吧(具体看你的机器,那么几个简单英文你可以查一下字典的)。
    至于电脑蓝屏,哎,玩游戏的人先要懂弄系统!多花点时间弄个好系统吧,所谓的好系统,多是只用纯净的正版系统安装后破解的系统,然后升级到最新版本,加上杀软保护,只有这样的系统才可以长久的使用而少问题。
    ----大致这样告诉你吧。多学少玩,然后在多玩少学。

    h***