财务业务的数据不同步

财务业务的数据不同步,财务每月都要花很长时间跟跟业务那边对账,浪费时间,数据也不准确,求解决办法我们公司最近财务上遇到一些问题,由于财务业务的数据不同步,财务每月都要花很长时间跟跟业务那边对账,工作量大而且业务那边数据老是不准确,财务这边没法实际了解业务数据,老板也看不到实时、准确的财务报表,希望各位同僚提供一些解决这种问题意见和方法,多谢

好评回答
    这是因为财务现在跟业务没有对接,业务方面的数据没办法实时传到财务那边,财务对业务数据也没办法及时知道,只能每月去催业务对账,月底一大堆单据要做帐,工作量大而且数据容易遗漏。我们之前也碰到过这种情况,当时我跟我朋友说过,他们用的是上海博聂限公司提供的一套财务业务一体化系统,用的挺好的。后来我们就沟通一下,上海博聂科公司顾问给我们做了一个简单的调研,对我们问题进行整理,然后给我们用了财务业务系统,现在挺好的,业务的数据可以直接传到财务这边,财务工作也轻松多了,好多以前对账的数据现在系统审核一下就可以了,而且准确、及时。她只要出一些报表给老板就可以了,能很准确的反应近期业务数据。老板也能很及时的掌握经营情况。而且上海博聂科公司他们工程师服务也挺好的,我们这边有什么问题,他们工程很快就解决了。

    p***

其他答案

  • 应该各个部门每个月设立一个结账日期,财务的数据应该与仓管、销售数据同步在一个结帐月份,如果业务部门月底结账日期后仍然有业务发生,可以放在下个月份

    r***

  • 企业上了ERP或能解决此项问题,同时流程有待梳理。

    h***

  • 财务应该与仓管、销售数据同步

    a***