如何辨别电脑显示屏的优劣

怎么辨别电脑显示屏的优劣。?现在的液晶屏都有颜色吗?我从下往上斜望,发现我的显示屏是紫色的。。有个人说。紫色辐射很大。。但他不确定。。高手分析一下,这有多大的问题?我的是半年前买的全套新货loveo。联想。

好评回答
    首先自己选择合适的屏幕尺寸,对于同一屏幕的显示器,视角范围越大,性能越好,就是从显示器上下左右以很小的角度看屏幕,能看清屏幕的角度越小,性能越好;
    其次,看显示器的亮点或暗点,没有亮点或暗点的,属A屏;否则就得降低一个等级;
    还有,把亮度调到最亮,检查液晶四周,有无漏光,有的话,质量欠佳;
    镜面的LED屏,比普通的LCD屏性能好;注意有的镜面是软的,有的是硬的,硬的更方便做清洁;
    其他性能参数,地球人都知道,就是分辨率(越高越好)面板类型 响应时间(越小越好) 接口类型(越多越好,比如D-Sub、HDMI、S端子等等) 亮度、点距(越小越好) 对比度 等等

    2***