还是软件故障,还是我买到了翻新机?

安卓系统的手机一个很奇怪的故障,是硬件故障,还是软件故障,还是我买到了翻新机?安卓系统的手机屏幕右上角的时间和手机桌面上的时间显示的不一样,其中一个时间是错误的,这是手机系统问题还是手机的硬件有故障?
前几天我购买了一部华为U8860手机,操作系统是安卓2.3.6,用了差一点到两天的时间就发现手机桌面显示的大号时间和屏幕上手机电量显示旁边的时间(在手机屏幕的右上方)不一样,右上角的时间是正确的,大的时间比小的时间整整慢了一个小时,但日期没有注意对不对。我怀疑手机有问题就拿去找经销商。经销商说没有问题,叫我去找售后。我找到售后,花了两天时间返成都的售后,通过成都那边弄到了换机报告。我不放心,怕换了其他的华为手机都有问题,就换了索爱的MT15i。用了几天后,发现MT15i也出现类似问题,而且手机桌面上的时间有时慢的不是一个小时、两个小时,有时会慢几个小时。我注意了一下,当手机桌面中的时间慢上几个小时的时候,有的时候,连日期显示的也不正确,——比如昨天是18日,手机却显示为16日。朋友们说说,这是系统问题,还是手机硬件有故障?是卖家把翻新机当行货卖吗?这种故障是什么原因造成的?

好评回答
    不是硬件问题,是软件的题。
    桌面时钟不能同步,说明没设置对或软件有BUG。
    去下个桌面软件吧,91熊猫桌面挺好用,里面的桌面时钟能网络同步也可和本地时钟同步。

    1***

其他答案