电脑开机主机响

好评回答
    电脑用久了,是电源风扇的原因,等开机一段时间电压稳定后就会好些。另外也可能是CPU风扇的原因。

    文***

其他答案

  • 因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。
    随着电脑运行,温度逐渐升高,润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。
    如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。

    低***

  •    里面的灰尘过多了。 清理一下。。

    2***

  • 咨询下专业人士吧

    8***

  • 散热风扇灰尘多了!要不就是坏了

    2***

  • 开机之后过几分钟不响了(电源风扇,换个好风扇或者整个电源,要那种立式的风扇那种电源)
    电脑工作的环境太冷了,也有可能(这个还是电源风扇)
    显卡与CPU的风扇问题,跟开机时候没多大的关系.什么时候都响!

    t***

  • 问题不清楚,是否开机完成之后就不那么响了?
    如果是这样,则可能是机箱质量太次,机箱的刚性太差,当电脑启动之时,由于硬盘及风扇加速工作,致机箱壁振荡所致。如果是这样的原因,则除了更换机箱之外,一般也不愿采取加强机箱刚度的措施,因此只有更换机箱一法。

    2***

  • 就是风扇灰太多,建议清理,加风扇油。或许好点。

    小***

  • 内部零件积灰,打开了用吹风机好好清理一下,尤其是风扇,必要可以用酒精擦一擦!

    露***