求杀死一只知更鸟的论文

要写毕业论文 求相关资料

全部答案

  •   《百舌鸟之死》,舒逊译 上海译文出版社, 1984
    《枪打反舌鸟》,李占柱等译 江苏人民出版社, 1983   《梅冈城故事》,商辛译 远流出版社, 2006
    《杀死一只反舌鸟》,高红梅译 凤凰传媒集团&译林出版社,2009
    主题
       ·人生的善恶问题。
      善良与罪恶并存,因而应该欣赏他人美德并以同情态度从他人的视角看待生活来理解他人的罪恶。    ·罪恶威胁着无辜者。   ·同情与理解在良知发展中的作用。   ·儿童与知识和道德上的教育。最重要的是教育他们具同情和理解之心,而同情和理解的方式是教育的最佳途径。
         ·种族歧视与社会等级的虚伪。   ·从童年向成年的过渡问题。人活着不泯灭良知而又不丧失希望、不愤世嫉俗是可能的。 《杀死一只知更鸟》真诚地反对种族歧视和社会不公正,那时公民权利运动正开始引起全民族的关注……派克和芬奇是一个完美的综合体。
         ——纽约时报   《杀死一只知更鸟》是一份珍贵的时代文物,在那个更加善良、优雅也更单纯的美国里,为世人保存了希望与情感。   ——芝加哥太阳报 。

    k***