读书的时候看不懂,为什么

读书的时候看不懂,为什么?
是不是基础知识不行,那么各学科、专业的基础知识到底是什么

全部答案

  • 看不懂不一定是基础知识的问题,可能是你心不静。你可以试着看些简单的易懂的来慢慢增加自信心,如果还是不行再来看基础知识的问题。

    零***

  • 你问的太广了吧,各学科??你哪个学科看不懂啊

    快***

  • 如果是专业书的话,我觉得应该是基础的问题。。。
    各专业的基础只是都不一样,我也不是很了解,
    拿我来说吧,我是学语言的,我觉得基础就是单词的掌握和语法的学习。。。

    2***

  • 读书的时候看不懂,肯定是基础知识不行。没有疑义。
    如果连字都认不到,就是语文基础知识不行;如果连勾股弦、π都不懂,就是数学基础知识不行;如果连重力、
    引力、角度都不知道,就是物理基础知识不行...。有时基础知识已经变为常识,还不懂,就是社会生活基础知识不行,就更麻烦
    更严重。
    到底什么是各学科基础知识,到书店一看就明白。有语文基础知识,有数学基础知识,有医学基础知识,有天文基础知识,一般
    学科的基础知识都有基础知识字样。一看就明白。如果连这个基础知识都看不懂,就是文化基础知识不行了。

    千***

  • 看不懂有很多原因,或者是你目前掌握的知识还不够,或者是你的读书方法有问题,如果是知识不够还是多看点基础性知识,也可以先看看别人是如何读书的,很多学者都有探讨过如何读书的文章,他山之石可以攻玉。

    s***