输卵管堵塞有什么症状吗

输卵管堵塞有什么症状,该怎么办

好评回答
      输卵管堵塞有哪些症状
    输卵管在解剖学上分为四个部分,那就是间质部、狭部、壶腹部、伞部。
    几种常见堵塞症状
    完全阻塞
    输卵管堵塞病程过长,延误治疗或输卵管结核感染所致;或因输卵管疏通形成疤痕、挛缩、僵硬,致输卵管纤毛蠕动功能发生不可逆性改变。
      当输卵管完全不通时,即使疏通成功,也很难自然受孕 壶腹部梗阻 输卵管损坏程度较轻,但大部分输卵管功能仍是正常。 通而不畅 主要是输卵管内碎屑、脱落细胞或血块阻塞;或输卵管过于纤细弯曲;或输卵管与盆壁、邻近器官粘连,牵拉了输卵管的活动,以致输卵管通而不畅。
       输卵管堵塞是如何治疗的呢?下面看看专家的解答吧。 现代医学推出的输卵管通液、输卵管造影、腹腔镜手术。腹腔镜手术手术中成功率高。但是手术后由于炎 症没有控制,因为炎症的刺激会再次产生积水粘连,堵塞。所以输卵管堵塞引起的不孕症将会是终身病。
       摆在医学上的难题是怎么控制炎症? 中药治疗输卵管堵塞: 1)治疗原则:解毒杀菌,活血行气,建脾利湿排毒。 2)调经通卵方治疗: (1)有效针对堵塞病因进行对症治疗,患者服药3~5天即可见效,并在输卵管不完全堵塞的情况下,一疗程即可疏通轻度输卵管堵塞,疗效迅速,安全无复发。
       (2)同时还兼有全面调理气血,提高人体免疫力,匡扶体内正气,防止邪毒入侵的功能,从根源上杜绝输卵管堵塞,最终达到标本兼治之目的。 注意事项 由于导致输卵管堵塞的感染、损伤,流产等致病因素多元化,使治疗输卵管堵塞的难度越来越大,特别是病原体多样化,非炎症病变率正在逐渐地增加,以及长期不规范的用药导致菌群失调,或迁延不愈,为临床治疗输卵管堵塞提出了新的要求;同时,患者在治疗输卵管堵塞时容易走入诊疗误区,常因某些医生的错误观点及某些过时的诊疗技术延误治疗及康复时机。
      建议输卵管堵塞要及时有效的治疗。

    2***

其他答案

  • 输卵管堵塞的症状有:腹部不适,有疼痛感,月经不调,有痛经。堵塞的原因有:大多有过流产史、手术、通液、盆腔炎、附件炎、宫外孕、上环取环等经历的病人,很容易出现输卵管炎、输卵管堵塞,从而导致输卵管阻塞性不孕。建议你到正规医院检查,对症治疗。

    黑***

  • 输卵管阻塞一般没有太明显的症状,不过有的人感觉下腹部坠胀疼痛是最常见的症状,并且往往在经期或劳累后加重,同时白带增多,月经量有可能增多,腰骶酸痛,部分病人还可有性交痛。妇科检查时见子宫后屈,活动差,子宫旁可扪及增粗的输卵管,有压痛。如果有炎性包块形成,检查时可在宫旁或子宫后方触及包块,活动不良,有压痛。治疗通液治疗为主,还有一些辅助的物理治疗,通液时,痛就说明不通,有堵塞,不痛就说明通畅,输卵管不通就是堵塞,输卵管不通那精子就不能和卵子相遇,不相遇就不能怀孕,希望你早点去医院检查清楚,规范治疗,这是可以治愈的,祝你健康,

    H***