选修学位

去年中南财大的经济学没有拿出来选修,请问有那位朋友知道今年会不会拿出来选修啊?因为我女儿想选修这个学校的会计专业哦。谢谢哈

好评回答
    作为一名财大辅修过会计学双学位,且呆过七年的硕士毕业生,我给您以下建议:
    1、中南财大目前有四门国家级重点学科,包括会计学、财政学、金融学及知识产权(本科无)。其中会计稳居第一,财政第二,也同时是在全国排名很靠前的专业。
        财大的会计学出了不少的泰斗级人物及业类领军人物,往财政部和四大输送了不好人才,此外武大WTO双学位的会计是邀请财大老师来授课的。
        至于财大的经济学,恕我直言,不仅在全国排不上号,在本校也是很一般的专业。
    2、如果您定要在财大会计、财大经济专业做个抉择,建议您选择会计学。当然如若您是财大本校其他专业的学生,报本校会计是需要硬性条件如成绩排名,因为财大的本校学生一般都想选择本校会计学作为辅修学位,因此教务部用一些条件来控制报名人数

    拂***