小孩没头芯子怎么回事

小孩没头芯子怎么回事?

好评回答
    你说的头芯子是不是前额上面的头骨没有长全的凹陷处?这里称为囟门,婴幼儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病;囟门的隆起表示颅内压增高,这种孩子可能得了脑膜炎、脑炎和维生素A中毒;囟门凹陷的孩子则有可能是因为脱水和营养不良。如果囟门关闭的较早,但只要头围还在长,也不必着急。至于你说的胆子很小,有可能在胎儿期间就受到外界刺耳声音的影响,宝宝对外界始终是一种好奇和恐惧的心理,让宝宝多接触周围的人,大自然,多听听音乐,让宝宝渐渐熟悉生长的环境,慢慢就不会容易受惊吓了。怀疑宝宝缺少哪个微量元素,你可以带宝宝去医院检查下,根据医生的建议补充,不能盲目的,或者根据几个现象作出判断,任何元素过量都会引起宝宝不适甚至中毒。

    7***

其他答案

  • 没头芯子,是地方性的称谓吧。
    还是请尽量用标准语言说清楚孩子的当前状况,这样,如果哪位专家看到了,能给您一个正确的判断和行之有效的建议。
    是不是,小孩儿,刚刚出生时,头顶有固态的黑褐色物质?

    好***