怎么逗小孩开心!

我侄子2岁很小心眼,脾气又大,要有什么不如意就会打你,要不就哭,不给他动的东西他打你说你抢他玩具,无奈...

好评回答
      小孩子什么都好奇,而且小孩子最喜欢别人鼓励他。
    所以,要利用你自己的长处,让他觉得你是一个很了不起的人。下一步就是让他觉得和你在一起时自己很能干,很出色。另外,让他们的家长觉得你很会哄小孩也很重要,因为家长会潜移默化地把他们的态度传递给他们的孩子。
       说一下我的具体经验吧。对你有一些启发。 我很喜欢小孩子,我母亲又经常给别人看小孩。所以我有机会接触各种各样的小孩子,对他们的脾气禀性比较了解。几乎所有的小孩子都很喜欢我。 而我的方法几乎是千篇一律的:先和他一起玩,开始不给他们赢的机会,然后逐渐让他们在玩耍中建立信心,孩子们也觉得我很能干,我经常给他们画卡通人物,另外经常在玩耍中教他们对事物的基本认知方法,比如比较两个相似的东西的不同,等等,这样他们的家长也很愿意我和孩子们玩。
       要在小孩子面前表现的很友善,就是平易接近那种,然后观察他/她有什么喜好,如爱玩些什么、爱吃什么之类的,尽量投其所好。了解他们的心思,最好能做到用小孩的思维与他们沟通。 还有跟小孩相处要有耐心,懂得忍让,就是小孩有什么不对的地方,也要循循善诱教导,不能随便就大发脾气等等 。

    篾***

其他答案