高胜美的英文名是什么?生日是哪一天?血型是什么?

好评回答
       姓名:高胜美
    英文名称:Malas
    生日:1月27日
    星座:水瓶座
    身高:1。64m
    血型:A
    难忘的事情:得到金曲奖最佳女歌唱演员奖
    最喜欢的运动:打羽毛球
    最喜爱的季节:夏天
    最喜欢的颜色:红、灰、粉红
    最喜欢的零食:酸梅 水果 珍珠奶茶 波霸奶茶
    最喜欢的歌手:中森明菜
    最喜欢的动物:狗 猪 鱼
    最喜爱的国家:瑞士
    籍贯:台湾省高雄冈山
    其它:个性:静如处子 动如脱兔
    经历:
    1977年:(1)参加高雄地区歌唱比赛得第三名,自此常在校际活动中表演歌唱
    (2)第一次劳军
    1982年:经过激烈甄试,进入“华视歌唱训练班”
    1985年:(1)陪朋友上唱片公司试音,反被相中,遂签约加盟上格旗下,出版首张国语
    专辑[缘],正式踏入歌坛,旋赴星马一带展开宣传,在当地广受欢迎。
       (2)出版国语专辑[怀念老歌(1)] (3)出版国语专辑[怀念老歌(2)] (4)出版国语专辑[几度又几度] (5)出版国语专辑[怀念老歌(3)] 1986年: (1)1月出版国语专辑[恭喜发财] (2)出版国语专辑[怀念老歌(4)] (3)出版国语专辑[怀念老歌(5)] (4)出版国语专辑[看错了你] (5)出版国语专辑[怀念老歌(6)] (6)出版国语专辑[怀念老歌(7)] 1987年:(1)出版国语专辑[声声慢],开始在国内媒体宣传,第一个上的节目是华视“双星报喜”,成为国内第一位由国外走红反攻国内成功的女艺人,而军中市场的捷报频传,使她成为继邓丽君之后的“军中情人” (2)出版国语专辑[怀念老歌(8)] (3)出版国语专辑[山地情歌(1)] (4)出版国语专辑[山地情歌(2)] (5)出版国语专辑[怀念老歌(9)] 1988年:(1)1月出版国语专辑[发烧] (2)4月出版国语专辑[山地情歌(3)] (3)7月出版国语专辑[前世注定] (4)11月出版国语专辑[怀念老歌(10)] (5)12月出版国语专辑[第20张超级白金] 业者常播放她的歌,长发大眼的温雅形象,深得一般大众喜爱 1989年:(1)2月出版国语专辑[海鸥飞处彩云飞],收录[彩云伴海鸥](华视八眯琼瑶连续剧“海鸥飞处彩云飞”主题曲)为与琼瑶合作演唱电视剧主题曲之始,此张专辑为大陆市场销售成绩最佳者,约60万张(未含盗版) (2)8月出版国语专辑[探戈名曲] (3)11月出版国语专辑[我该怎么做] 1990年:(1)2月出版国语专辑[六个梦](中视八点琼瑶连续剧“六个梦”系列原声带) (2)6月出版国语专辑[太阳雨](中视八点连续剧“太阳雨”主题曲),另收录[昨夜情深](华视创作剧坊“昨夜情深”主题曲) (3)入围角逐“第三届金曲奖最佳国语女歌唱演员”奖项 1991年:(1)1月出版国语专辑[望夫崖](中视八点琼瑶连续剧“望夫崖”主题曲)至此由高胜美演唱琼瑶制作之电视剧歌曲十余首皆轰动,重创歌唱事业新高峰,另收录[还我柔情](台视八点连续剧“还我柔情”主题曲)、[说一声再见](华视八点连续剧“江湖儿女情”片尾声曲) (2)11月出版国语专辑[经典金选(1)]并以此辑获“第三届金曲奖最佳国语女歌唱演员奖”(民国81年颁奖),代表作[哭砂](原唱:黄莺莺) 1992年:(1)3月出版国语专辑[经典金选(2)]收录[青青河边草](中视八点连续剧“青青河边草”主题曲) (2)5月出版国语专辑[戏剧经典],收录[笑拥江山梦](中视八点连续剧“一代皇后大玉儿”主题曲) (3)获邀首度赴大陆(重庆)做演唱会现场歌唱表演,随后获颁“珠江百万金唱片奖”,足见在大陆所受欢迎之程度。
       (4)11月出版国语专辑[经典金选(3)] (5)12月出版国语专辑[新白娘子传奇](台视八点连续剧“新白娘子传奇”原声带)此剧引起当时国内一阵黄梅调回锅热,热力选及欧、美华人世界,因所主唱之戏剧收视率皆为同时段冠军,“常胜歌后” 之美誉不迳而走。
       1993年:9月出版国语专辑[为什么我的真换来我的疼]收录[玫瑰爱情](中视八点连续剧“玫瑰豪情” 主题曲),同月出版个人第一本自传书籍“麻雀变凤凰”(希代出版) 1994年:(1)11月出版国语专辑[蝶儿蝶儿满天飞](中视八点连续剧“黄飞鸿与十三姨” 片尾曲) (2)同月14日举办个人第一次发片记者发表会 (3)12月14日出版国语专辑[经典金选(4)] 1995年:(1)11月10日首张台语专辑[无情世界多情人] (2)12月16日出版国语专辑[风光十年]共10辑 1996年:首次在广州拍洗发精 1997年:出版国语专辑全新的歌曲专辑[情病] 1998年:出山地情歌精选天碟,杵歌[追风的女儿]这首歌是电视台TVBS黄金时间八点播的连续剧的主题曲,受到全台湾省的歌迷喜欢,在KTV里点[追风的女儿]这首歌真的是最热门的,而这张专辑也可是大卖的山地情歌 2000年:7月7日出国语专辑[刻骨铭心]深得大家喜爱。

    1***

其他答案

  •   高胜美档案

    姓名: 高胜美
    籍贯: 台湾高雄
    星座: 水瓶座
    外号: 洋娃娃
    族名: 布农族
    身高: 163厘米
    血型: A型
    生日: 1月27日
    个性: 静如处子,动如脱兔
    口头禅: 拜拖 白痴
    如何踏入演艺圈: 陪朋友试音
    儿时愿望: 歌星、老师
    影响最大的人: 姐姐
    爱好: 唱歌、喝茶聊天、逛街等
    最喜欢的甜言蜜语:好想你
    最讨厌的事: 被别人欺骗
    最欣赏的明星: 中森明菜
    最想做的事: 买很多房子,赚大钱
    最难忘的事: 得到金曲奖最佳歌唱演员奖
    最喜欢的运动: 打羽毛球
    最喜欢的颜色: 红、灰、粉红
    最向往的国家: 瑞士
    1985年2月1日 缘出版首张国语专辑「缘」正式踏入歌坛,旋赴星马一带展开宣传,在当地广受欢迎
    1985年5月1日 怀念老歌出版国语专辑「怀念老歌」1-3集
    1985年9月1日 几度又几度出版国语专辑「几度又几度」1986年1月1日 恭禧发财出版国语专辑「恭禧发财」
    1986年3月1日 怀念老歌出版国语专辑「怀念老歌」4-7集
    1986年8月1日 错看了你出版国语专辑「错看了你」
    1987年1月1日 声声慢出版国语专辑「声声慢」 开始在国内媒体第一个上的节目是华视「双星报喜」成为国内第一位由国外走红反攻国内成功的女艺人 而军中市场的捷报频传使她成为继邓丽君之後的「军中情人」
    1987年5月1日 怀念老歌出版国语专辑「怀念老歌」8-9集
    1987年9月1日 山地情歌出版国语专辑「山地情歌」1-2集
    1988年1月1日 发烧 出版国语专辑「发烧」
    1988年4月1日 山地情歌出版国语专辑「山地情歌」第3集
    1988年7月1日 前世注定出版国语专辑「前世注定」
    1988年11月1日 怀念老歌出版国语「怀念老歌」第10集
    1988年12月1日 第20张超级白金出版国语专辑「第20张超级白金」 至此赢得「计程车歌后」封号 因计程车业者常播放她的歌长发大眼的温雅形象 深得一般大众喜爱
    1989年2月1日  海鸥飞处彩云飞出版专辑「海鸥飞处彩云飞」收录「彩云伴海鸥」华视八点连续剧「海鸥飞处彩云飞」主题曲为与琼瑶合作演唱电视剧主题曲之始此张专辑为大陆市场销售成绩最佳者约60万张未含盗版
    1989年8月1日  探戈名曲出版国语专辑「探戈名曲」
    1989年11月1日 我该怎麽做出版国语专辑「我该怎麽做」
    1990年2月1日  六个梦出版国语专辑「六个梦」中视八点连续剧「六个梦」系列原声带 1990年6月1日  太阳雨出版国语专辑「太阳雨」 中视八点连续剧「太阳雨」主题曲 另收录「昨夜情深」华视创作剧坊「昨夜情深」主题曲
    1991年1月1日  望夫崖出版国语专辑「望夫崖」 中视八点连续剧「望夫崖」主题曲 至此由高胜美演唱琼瑶制作之电视剧歌曲十余首皆轰动 再创歌唱事业新高峰
    1991年11月1日 经典金选(1)出版国语专辑「经典金选(1)」并以此辑获「第三届金曲奖最佳国语女歌唱演员奖」代表作「哭砂」原唱:黄莺莺
    1992年3月1日  经典金选(2)出版国语专辑「经典金选(2)」收录「青青河边草」中视八点连续剧「青青河边草」主题曲
    1992年5月1日  戏剧经典出版国语专辑「戏剧经典」收录「笑拥江山梦」中视八点连续剧「一代皇后大玉儿」主题曲
    1992年11月1日 经典金选(3)出版国语专辑「经典金选(3)」
    1992年12月1日 新白娘子传奇出版国语专辑「新白娘子传奇」台视八点连续剧「新白娘子传奇」原声带热力远及欧美华人世界因所主唱之戏剧收视率皆为同时段冠军「常胜歌后」之美誉不迳而走
    1993年9月1日  为什麽我的真换来我的疼出版国语专辑「为什麽我的真换来我的疼」 收录「玫瑰爱情」 中视八点连续剧「玫瑰豪情」主题曲
    1994年11月1日 蝶儿蝶儿满天飞出版国语专辑「蝶儿蝶儿满天飞」中视八点连续剧「黄飞鸿与十三姨」片尾
    1994年12月14日 经典金选(4)出版语专辑「经典金选(4)」
    1995年11月10日 无情世界多情人首张台语专辑「无情世界多情人」
    1995年12月16日 风光十年出版国语专辑「风光十年」共10辑
    1996年5月1日 [真心+真爱]出版国语专辑「真心+真爱」
    1997年4月1日 [情病 情雨]出版国语专辑「情病 情雨」
    1998年9月1日 山地情歌精选编排重唱 出版国语专辑「杵歌-追风的女儿」
    2000年7月15 [新歌加精选] 出版2000世纪情歌国语专辑[刻骨铭心]

    哒***

  • 英文名:Malas
    生日:1月27日

    z***