验车时的注意事项

昨天交了全款,两周以后提车。我毫无经验。提车时准备让同事和我一起去。请教大家,验车时需要注意哪些?

全部答案

  • 带足额银行卡(或现金)和身份证。
    验车时注意看一下机油是否变深色、空气滤芯是否过脏、油门踏板是否有明显的多次踩踏痕迹,试驾车或用过的车与新车有所不同。
    看各开关、灯光是否正常,听发动机是否杂音过大。
    看各缝是否平直、车漆是否有划痕;从内侧看四角是否有修复痕迹。
    检查发票、合格证、保修卡、说明书和附件是否齐全,要当场核对合格证登记的车身、发动机号是否与原车相同。
    提车当日办理保险并领取临时牌(或移动证)。
    由于临时牌或移动证有限期,过了限期,保险公司不予以赔付,应尽快交车辆购置税并正式上牌。

    海***

  • 如果在正规的4S销售商那里提车,不用顾忌太多,简单说有如下几点:1、带足现金或卡,方便的话最好找一两个懂车的朋友一起去。2、仔细查看车的外观,检查各个开关、按钮是否都好用(比如灯光、音响、车窗升降按钮等等)。启动发动机,听听声音(条件许可的话最好同时启动至少两部车,挑选声音小的,无杂音的)。3、查看各种手续(说明书、保养手册、大票、合格证等等)。

    风***