未成年人改名

想在办身份证前改名,要怎么做。

好评回答
    温馨提示
    【改名程序】
    首先告诉你是可以更改的,你的户口在哪里就到哪里的户籍部门去改,具体的步骤是这样的:
    1:写更名申请(更名申请 XXX派出所,我叫XXX,性别,女,某年某月某日出生,现年22周岁,因周围四邻重名N人,给学习.工作和生活带来诸多不便,故申请更名为XXX,望批准.申请人 XXX 某年某月某日)
    2:街道或单位的证明 (如果是学生就到学校开证明,只需证明是本校学生即可)
    3:到户口所在地的户籍部门申请更名(填更名申请表格,加盖户籍专用章,管片民警签字,所长签字)
    4:到县级户籍部门签字
    5:回到户口所在地户籍部门打印新的户口本
    6:需要的资料:户口本,身份证,2张1寸照片,工本费14

    沉***

其他答案

  • 姓名变更。未成年人需要监护人申请,需要书面的。
    写一个改名申请给户口所在地的派出所,通过盖章后到所在地公安局户籍股登记,要带户口簿。投档案后大约5或7个工作日后可以正式更改,户口簿里面会写小孩曾用名是什么,现名是什么。
    符合以下情况可以变更“姓名”:
      (一)父母离婚、再婚的;
      (二)依法被收养或者收养关系变更的;
      (三)在同一学校或工作单位内姓名完全相同的;
      (四)名字的谐音易造成本人受歧视或伤及本人感情的;
      (五)名字中含有冷僻字的;
      (六)有其他特殊原因的。
    费用:10元

    烟***

  • 去附近派出所咨询吧,最好电话先咨询一下!

    2***

  • 拿上户口本去户口所在地派出所伙计管理所提出申请即可!

    2***

  • 办户籍那里就有写啊

    2***

  • 你好!请你携带以下材料申报: 1、更名申请报告 2、户口簿、出生证、父母身份证、结婚证原件和复印件 请父母双方本人带材料同时到当地公安分局申报。

    2***

  • 立即去派出所,带好所有证件。包括出生证明、预防疫苗证明等,很容易的~祝你好运!

    世***