安装服务类小规模纳税人可以转一般纳税人吗

您好,我想问下。我们公司是安装服务类的小规模纳税人,客户是国营企业。对方要求我们开局17%个点的增值税发票。请问怎么开?我们可以转为一般纳税人吗?

好评回答
    安装时缴纳营业税的,不缴纳增值税,不能申请一般纳税人。

    2***

其他答案

  •   1、如果你单位是服务业,属于营业税的征收范围,不能转为一般纳税人。没有增值税专用发票,可以到税务代开。
    2、如果你单位是小规模纳税人,属于增值税的征收范围,只要符合条件,就可以申请转为一般纳税人。
      增值税一般纳税人认定的条件: 凡具备以下条件之一的企业,均可申请认定为增值税一般纳税人: 开业满一年的企业,应符合以下条件 (1)年增值税销售额(包括出口销售额和免税销售额,以下简称年应税销售额)达到或超过以下规定标准: ①工业企业年应税销售额在50万元以上; ②商业企业年应税销售额在80万元以上 新办企业申请增值税一般纳税人基本条件 实收资本500万元人民币 申请人须提供以下资料 (1)银行开户证明; (2) 特种转帐贷方凭证(与银行开户通知单账号一致)及入资单; (3)房屋租赁协议、产权证(产权单位与租赁单位不一致的,要求产权单位写授权书,私人房屋附购房合同,产权证在办理中的须出具证明); (4)租房需复印房租发票(未来一年的房租发票或者10万元以上); (5)外地法人、外地会计附暂住证; (6)企业购销合同及供货证明贴印花税; (7)公司员工上4或5险、8人以上、福利部门证明; 说明:①所有表格上所填写电话要求一律为座机电话和手机电话; ②将法人身份证、其中任意一个股东的身份证、会计的身份证的复印件同时复印在一张A4纸上,并加盖企业公章、代码章 ③实地核查时要求法人、股东、会计在场;打印企业从开业到检查日的银行对账单一式两份,并准备会计帐薄和原始凭证;新办企业30日内向税务机关提出申请,超过时限按照小规模转一般纳税人处理; 。

    z***