如何选购五千元左右性价好的笔记本?

本人欲购一款五千元左右的笔记本,主要用于上网,包括无线上网,及影视与音乐,不玩游戏等,请问,如何选购性价好的笔记本?应选何种品牌及配置的笔记本才比较合适上述要求?谢谢!

好评回答
    如果只是上网,音乐,和影视,那就基本上不用买5000那么贵的,我想即使是看电影,对显卡要求高,那也就只要选择有独立显卡,显存在512M-1G以上的就足够了,我个人认为HP的本本很不错,IBM的Thinkpad也还可以,但首选HP。现在的本本都有无线网卡了,无线上网主要是要有无线路由,那是另外的设备了。硬盘不用太大,320G以上就可以了,CPU I5是目前比较流行的,内存2G以上就可以了。如果不是出门带着,只为看电影最好选屏幕大一些,15最好,14的也还不算小。前阵子给我家小亲戚买了一个,裸机(不带鼠标和包包)3400多点。我想你买个3500-4000的已经是非常高端的配置了。

    叶***

其他答案

  • 影视多的话建议选择显卡A卡的,适合图像,视频的效果推荐戴尔灵越14R性价比还是不错的还有什么问题欢迎到平台上咨询

    戴***

  • 就算不玩游戏等消耗大的,也要挑好,首选散热,要坚挺,例如thinkpad的,用了几年,还可以飚90多度而不自动关机的。也就是说,尽量挑一台两三年内不会落后,用起来不会纠结(例如散热)的机子

    云***

  • 宏基的不错,我就是用这个。5000元的应该很不错了。

    h***

  • 最近也打算买本本了~~~
    笔记本最重要的是CPU,显卡,主板,散热
    你不玩游戏的话一般的笔记本就可以了。
    个人比较喜欢的牌子是华硕和索尼的。(不过索尼的贵点...)
    我有很多朋友买宏基的,他们说用的还好,但是我还是不怎么喜欢,没什么意愿买。
    也可以上太平洋或ZOL看下,里面很多。

    机***