华硕笔记本开机开不开,要开很多次才能开开?怎么回事?急求!

详细说明一下我的问题。貌似是一个逐渐严重的过程。
       前几天开始我的笔记本开机时第一次只有电源灯亮,光驱响,风扇硬盘都不转(因为光驱弹出后开机没有任何声音),得按开机键强行关闭之后再开才能打开。重启没问题,如果电脑关了一段时候之后再开就会出现这个状况。而且如果我去吃饭了电脑长期没操作进入睡眠状态后就无法唤醒,屏幕不亮。只能强关。
       第二天开始变成开三次才能开开,其中第二次开机听到风扇 硬盘转,但是屏幕不亮。
       又过一天开机的时候,反复按电源键几次开机后进入系统读条的时候蓝屏,两个系统都是(我之前用的WIN7和XP双系统)。但是可以进PE,可以看到硬盘里面的文件。送售后他把硬盘接口改成兼容后可以进XP,进WIN7依然蓝屏。说我WIN7系统坏了,然后我把WIN7的分区格了重做之后可以进去了,不过需要开机几次才能打开的问题仍然存在。
      今天开电脑的时候还是开几次开不开,我发现按电源键几秒开机才听见风扇转,而且屏幕也不亮,凑巧了才打开。而且两个系统进去又蓝屏了,我把硬盘接口改成兼容之后XP能进(我也不知道是什么时候硬盘接口变成增强的)。。
      另外,我的电源键接触不良,得用力按才起作用,不知道有没有什么影响。
      求高手解决啊,这是什么情况,纠结死我了。

好评回答
    粗略断定为主板问题,应该继续联系客服解决该问题,能更换新机最好,不能的话最次也得更换主板,如不解决此问题将越来越严重。

    辽***