电子琴的黑色键起什么作用?

好评回答
    黑键就是用来升降调的。一张五线谱上有很多标记,上面标记有#号和b号与之相对应的就是该用到黑键的音,比如说D调的谱子只有一个#号,这个#号对应的音是2(re),那么你在弹奏时只要是要弹2的地方都要升半个音,也就是和4键靠在一起的那个黑键。
    黑键是升半个音or降半个音,根据大调音阶结构特点(全全半全全全半)可排出7个升种大调,7个降种大调,加上C大调,就有15个大调,但是从实际音响效果上只有十二个大调,因为其中有三个等音调。按照大调音阶结构特点(全全半全全全半),你可以在键盘上弹出任何一个大调来。
    每个大调往低音方向数一个小3度,就是它的关系小调.所以总共有24个调.比如说C大调的关系小调是A小调,G大调的关系小调是E小调...依此类推
    再说的明白点:黑键代表的分别是 升d(降r) 升r(降m)升f(降s)升s(降l) 升l(降x)

    c***