爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

给家人做炒菜,不吃,素

家人不吃素.
2*** | 2012-02-05 18:20:03

全部答案(共6个回答)

• 做个清蒸鱼,有营养,又美味
    5*** | 2012-02-06 18:45:33 21 16 评论
    0/300
  • 那就让他们开荤??
    加*** | 2012-02-05 19:08:48 21 16 评论
    0/300
  • 你是为健康而吃素,还是为信佛而吃素?
    若是前者的,我不赞同;
    是后者,我无语
    j*** | 2012-02-05 18:56:53 20 16 评论
    0/300
  • 不吃素,那就少个荤菜呗。下面是我挺喜欢的一道菜。在家我也经常做的。
    水煮肉片,
    看起来一大堆,其实是很简单的,要不然我也做不出来,材料都很常见,基本上就是混在一起煮煮就行了。
    [材料] 
    牛肉,姜片,蒜片,葱段,大白菜(我觉得白菜做出来比牛肉还好吃,因为菜会吸很多辣椒,更有味道哦),豆瓣酱,干红辣椒,碎辣椒,辣椒粉,花椒,花椒粉,料酒,豆粉,胡椒粉,生抽,糖,盐,高汤(我没有豆瓣酱,用的麻...

查看全部>>

不吃素,那就少个荤菜呗。下面是我挺喜欢的一道菜。在家我也经常做的。
    水煮肉片,
    看起来一大堆,其实是很简单的,要不然我也做不出来,材料都很常见,基本上就是混在一起煮煮就行了。
    [材料] 
    牛肉,姜片,蒜片,葱段,大白菜(我觉得白菜做出来比牛肉还好吃,因为菜会吸很多辣椒,更有味道哦),豆瓣酱,干红辣椒,碎辣椒,辣椒粉,花椒,花椒粉,料酒,豆粉,胡椒粉,生抽,糖,盐,高汤(我没有豆瓣酱,用的麻婆豆腐的调料里面就包括豆瓣酱和花椒胡椒了;没有干红辣椒辣椒粉花椒花椒粉料酒胡椒粉高汤)汗~~~大半的调料都没有,幸好碎辣椒是很辣很辣的那种... 

[制作过程] 
    1。牛肉片成片,用料酒,豆粉,胡椒粉,生抽和花椒粉腌味。(我只用了豆粉和生抽) 
    2。将干红辣椒切段,碎辣椒,辣椒粉,花椒,用油泡上,然后烧热关火备用。 (我问了我妈咪,她说我第一次弄这个可以先把油烧热,稍凉片刻倒入装有碎辣椒的碗里,以免掌握不好把辣椒烧糊了,经我实践是可行滴)
    3。用少许油,加少许蒜片,葱段,将切成小块的白菜炒断生,取出备用。 
    4。用少许油,烧热,加豆瓣酱,姜片,蒜片,葱段和花椒,炒香,将(2)中辣椒和油捞出一半,一起炒香。 
    5。加入(3)中白菜一起炒,然后加少许盐,糖,胡椒粉和高汤,煮开。(我没有高汤只好加水啦) 
    6。加入(1)中德牛肉,煮开,关火入碗。 
    7。将(2)中剩下的辣椒和油烧热,浇在(6)面上。再撒少许花椒粉就好了。
    大功告成?獈~~ 那个汤用来泡白饭也非常好吃滴。
    2*** | 2012-02-05 18:39:53 52 10 评论
    0/300
  • 清蒸个少骨的鱼吧,刚刚熟的最好吃,对大脑好,海鲜味的不错
    猪骨汤
    蒸排骨
    白切鸡
    豆豉鸭

世*** | 2012-02-05 18:35:49 34 13 评论
    0/300
  • 那就炒点肉,肉素一起炒,营养又美味
    樱*** | 2012-02-05 18:31:28 20 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部