新春歌曲话题(3)-描述春天景色的歌曲

每年春节期间,不少公共场所经常会播放一些关于春节的歌曲,主要包括描述新年喜庆气氛、表达新春祝福、描述春天景色的歌曲。
我曾听过的描述春天景色的歌曲有:

童声合唱<<春天在哪里>>
童声合唱<<春来了>>
童声合唱<<祖国最美丽>>
童声合唱<<春雨蒙蒙地下>>
童声合唱<<春天到,万物新>>
李谷一<<春之歌>>
殷秀梅<<春天,你在哪里>>
苏小明<<三月里的小雨>>
徐小凤<<百花齐放>>
吴莺音<<大地回春>>
蔡琴<<春风吻上我的脸>>

请问:除了上述歌曲以外,描述春天景色的歌曲还有哪些?请举例,越多越好。

好评回答

其他答案

  • 董文华---《春天的故事》 阿杜---《惠安之春》 任贤齐---《春天花会开》 张德兰----《春光美》 张敬轩---《春夏秋冬》 邓丽君---《北国之春》 孟庭苇----《野百合也有春天》 斯琴格日乐---《山歌好比江春水》 杨钰莹----《红彤彤的春天》 庾澄庆-----《春泥》 叶树茵----《春天来的时候》 邓丽君---《失去的春天》 苏慧伦----《春天交响曲》 张明敏----《拜访春天》 斯琴格日乐---《春天来了》 张敬---《春天》 高枫---《春水流》 李玲玉---《春》

    3***

  • 费玉清的,还有那谁的《春又来》,还有《春天的故 事》。前两首好好听

    邂***

  • 楼主,你这种不要脸的人在爱问真的少见,严重怀疑你有心理疾病,一道题欺骗N多网友来回答,不结题无视大家的劳动成果,你这种行为是非常卑劣的,我发现你在爱问很多栏目都是这样一道题可以几乎半年不结题,在音乐栏尤其过分,不知道你这种阴暗的心理是因为什么,请你不要再这样提问了,我不想骂人,尤其是你这种连人都算不上的生物!!!

    2***

  • 《北国之春》

    莁***