骨质增生的病因有哪些?

骨质增生的病因有哪些,该怎么防治啊,现在年纪大了,会有这个病吗,该怎么办啊,请告诉我 谢谢

好评回答
      骨刺与身体过度活动、运动、年龄等,都有直接的关系。研究证明,不适当的活动或运动,使关节部位骨骼过度磨损,导致软骨受伤,引发关节受力不平衡而生骨刺。同样情况,老年人关节长期、慢性的磨损,使关节的骨与软骨在不同程度上出现损伤,而损伤的修复常表现为骨刺。
       中药“消刺。止痛膏”治疗骨质增生的绝佳膏药,中医黑膏药“消刺止痛膏”针对膝关节骨质增生的病因病理和理用药,由川乌、草乌、细辛、杜仲、一枝蒿、乳香等名贵中草药严格遵循古法熬制而成,注重整体调理的同时,外加祛除风寒、湿邪并活血化瘀以使气血运行通畅,达到彻底清除病根的目的,没有副作用,方便安全。
       应该多食的食物有; 1、胡桃、生地、黑芝麻、驴肉、牡蛎、鹌鹑、海虾、动物肾脏、淡菜、泥鳅、黑豆等有较强的补肾作用, 骨质增生患者可常食。 2、抗氧化较好的食物有芒果、木瓜、甜瓜、葡萄、橘子、凤梨、香蕉、草莓、番茄、包心菜、马铃薯等。
       需要注意的事项 1、适当补充钙质及维生素D等与骨代谢关系密切的药物,同时从事适度的体育锻炼,以减慢骨组织的衰老和退行性改变进程。 2、注意保养按摩,尽量避免患处受伤受寒。 3、注意锻炼,但是不要过度,以免加重病情。

    2***

其他答案

  •   腰椎骨质增生,亦称“腰椎肥大性脊柱炎”、“增生性脊椎炎”等 ,是中年以上腰痛患者的常见疾病,年龄越大发病率越高。临床上使用最广泛的腰椎骨质增生治疗方法是芝元牌姐舒康软胶囊。
    腰椎骨质增生一般主要与年龄、劳损、外伤、姿势不正确等有着直接的关系。
       (一) 年龄因素 人体的老化是不可抗拒的自然规律,随着年龄的增长,腰椎由于运动磨损不可避免地会出现退行性改变,绝大部分60岁以上的正常人拍片时均可发现腰椎的骨刺形成,椎间隙狭窄等退变老化现象。 (二) 劳损因素 腰椎的退变过程,除随年龄变化以外,还与腰椎劳损有很大关系, 腰椎长期受到反复劳损以及过度活动等不良因素的刺激,则有可能加速腰椎的退变,使椎间盘突出,骨刺的形成并不断增大;反之,注意腰部的休息和保养,就可以减缓腰椎的退变速度和骨刺的进展。
       (三)外伤史 青少年时代的腰椎外伤,也是中年以后发生腰椎骨质增生的重要外因。 (四) 姿势不正确 腰椎骨质增生症年轻患者主要是与长时间维持同一个姿势,同时姿势不正确导致睡软的席梦思床垫,长时间睡姿不正确也会导致腰椎骨质增生。 腰椎骨质增生主要症状有: 好发部位,以腰三、腰四最为常见。
      临床上常出现腰椎及腰部软组织酸痛、胀痛、僵硬与疲乏感,甚至弯腰受限。如邻近的神经根受压,可引起相应的症状,出现局部疼痛、发僵、后根神经痛、麻木等。如压迫坐骨神经可引起坐骨神经炎,出现患肢剧烈麻痛、灼痛、抽痛、串痛、向整个下肢放射。 在我们已经了解了腰椎骨质增生的病因和症状之后,那么我们又该怎么做才能治疗腰椎骨质增生呢? 目前临床上是以芝元牌姐舒康软胶囊为主要手段,再辅以食疗保健进行协同作用,加强治疗效果。
      芝元牌姐舒康软胶囊主要成分为天然高纯度的软骨素,分子量小,具有很强的穿透力,针对骨关节容易发生退行性变化,损害关节软骨,发生变形、硬化、丧失弹性、脆裂、脱落形成关节炎等有奇效。此外,芝元牌姐舒康软胶囊还可催生和补充关节滑液,不断润滑关节软骨层面,减少磨擦作用,使关节部位灵活自如。
       常见的食疗保健注意事项有以下几种: 一、要适当增加户外活动,尽量避免长期卧床休息。 二、进食高钙食品,以确保老年人骨质代谢的正常需要。老年人钙的摄取量应较一般成年人增加50%左右,即每日成分钙不少于1200毫克,故宜多食牛奶、蛋类、豆制品、蔬菜和水果。
       三、超体重者宜控制饮食,增加活动,减轻体重,以利于减轻关节负重。 四、蛋白质的摄入要有限度,食物中过高的蛋白质会促使钙从体内排出。 五、要增加多种维生素的摄入,如维生素A、B1、B6、B12、C和D等 。

    1***