南极和北极哪个更冷?

地理类

好评回答

其他答案

  • 这个问题很简单
    试问:南极圈有人住吗?北极圈呢?(北极有,南极没有)
    南极圈有植物吗?北极圈呢?(北极有,南极没有)
    再重理论上说:南极平均气温是-50度,北极平均气温-18度
    南极最低气温-88.3度,北极最低气温-66.7度

    j***

  • 是南极,它是大陆吗.

    小***

  • 南极

    南***

  • 我怎么好象听说是北极啊

    柚***

  • 南极更冷。
    因为北冰洋与整个地球的洋面是一个整体,洋流对气温的影响较大。而南半球的西风环流形成“风壁”,和西风漂流共同阻碍低纬地区暖气流暖洋流进入南极洲,所以南极比北极更冷

    a***

  • 南极最低气温为-80摄氏度,北极的最低气温为-50摄氏度。Discovery里面看的。

    1***

  • 当然是南极!!!!

    l***

  • 我也认为是南极

    s***