小孩爱尿尿

我们家小孩7岁了,这两天睡前一小时,总爱去小便,刚开始有一点,后来就是几滴了,一小时要去7次到8次,睡着就好了,白天也没事,这是怎么回事呀

好评回答
    有的孩子身体很健康,但有时又尿意频繁,差不多每十几分钟就要解一次小便,每次的尿量又不多。说怪也不怪,一到看电视或睡觉时就不尿频了。到医院检查了没有发现异常,这是什么原因呢?
      膀胱受大脑皮质和植物神经系统双重支配,植物神经中的迷走神经分布于膀胱逼尿股和内括约肌,兴奋时引起排尿。另一类交感神经,也分布于内括约股,兴奋时抑制排尿。这一对神经互相拮抗、互相诱导、互相转化,加上大脑皮质的控制,维持膀胱的正常机能。小儿的神经系统尚未发育完善,迷走神经在这一时期起主要作用,所以有时会出现迷走神经机能亢进的现象,积存了少量尿液就会刺激膀胱,鸡皮疙瘩起排尿,发生尿频,这种尿频具暂时的神经机能失调。
      明白了这个道理,就用不着担心害怕,可以借玩具、看书、写字、做游戏等,使注意力集中到一件事上,这样就可会减少尿意。也可用药物抑制迷走神经,间接兴奋交感神经,抑制排尿。

    天***

其他答案

  • 两个建议:1、去看中医
              2、介绍一个偏方,口服鸡内金粉末(这是健脾益胃,治疗盗汗遗精,对夜尿频多也有效。不过我只是建议。)
        你家小孩的情况也可能跟精神因素有关,比如以前尿床,受到责备,心理有阴影,所以睡前尿频。

    终***

  • 孩子是不是不想上床睡觉,用尿尿来拖延时间啊~呵呵~

    小***

  •     您好,您的孩子应该是尿频,引起小儿尿频因素有很多,比如:尿量增多(因为饮水或者饮料,奶多),炎症刺激,非炎症刺激,膀胱或尿路的站位病变,神经性尿频等等.
    意见建议:
        建议您首先排除泌尿系感染导致孩子的尿频,尿常规可助诊断,表现为尿中大量白细胞等.需要抗炎处理,同时注意多饮水.第二:建议排除尿道及季节因素导致,如尿频但每次尿量不多,尿时无痛苦表情,也无其他症状,首先要考虑局部因素,如尿道口发炎,
    包皮过长
    ,或蛲虫刺激阴部等.此外,季节因素,冬季多尿是正常现象.

    杨***