什么是上胸围还是下胸围

全部答案

  • 下胸围(也叫胸下围):用软尺贴着身体在乳房隆起的根部围上一圈得到的尺寸(读数)。
    上胸围(也叫胸上围):用软尺紧贴身体通过乳头的水平位置围上一圈得出尺寸(读数)。
    测量上胸围和下胸围的注意事项:
    1. 测量上、下胸围,都要求在脱掉上衣和胸罩的情况下进行。读数的单位均以厘米(cm)表示。
    2. 如果是身材较瘦的女性,身上没有多少脂肪的情况下,测量时要求前倾30°再读数。

    3. 如果乳房下垂,则需要将乳房轻轻托起再量胸上围的尺寸。

    4. 如果身上和背部脂肪较多的女性,则一定要将上身稍稍向前倾,弯腰45°,再测量胸上围。
    一般报道模特或影视明星的胸围,均是指上胸围。

    宝***